Андорра

Подробнее

Мало кто знает о существовании такой прекрасной страны, как Андорра, туры в которую неизменно пользуются стремительной растущим спросом у путешественников из разных стран земного шара. Впрочем, стоит здесь побывать хотя бы единажды, и вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Отдых в Андорре – это огромное множество незабываемых и ярких впечатлений, которые ждут каждого путешественника, прибывшего лично увидеть эту прекрасную крохотную страну в Пиренейских горах.

Андорра - удивительная, по-настоящему сказочная страна. Тот, кто нашел "золотой ключик" и однажды открыл ее для себя, обязательно вернется сюда снова. И не променяет это маленькое обаятельное княжество уже ни на какие другие курорты.

Мало кто знает о существовании такой прекрасной страны, как Андорра, туры в которую неизменно пользуются стремительной растущим спросом у путешественников из разных стран земного шара. Впрочем, стоит здесь побывать хотя бы единажды, и вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Отдых в Андорре – это огромное множество незабываемых и ярких впечатлений, которые ждут каждого путешественника, прибывшего лично увидеть эту прекрасную крохотную страну в Пиренейских горах.

Андорра - удивительная, по-настоящему сказочная страна. Тот, кто нашел "золотой ключик" и однажды открыл ее для себя, обязательно вернется сюда снова. И не променяет это маленькое обаятельное княжество уже ни на какие другие курорты.

Туры в Андорру характеризуются медленно, но уверенно растущим спросом у наших соотечественников, по той простой причине, что здесь действительно есть на что посмотреть: белоснежные вершины Пиренейских гор, многочисленные горнолыжные курорты, развитая туристическая инфраструктура – всё это вкупе привлекает огромное количество гостей крохотного княжества.

Андорра - это горнолыжный рай для всех, включая любителей hely-ski, которых вертолеты доставят на самые высокие вершины, где уже нет маркированных трасс, а сплошная "непаханная" целина. Княжество Андорра - идеальное место как для экстремального, так и для семейного отдыха.

География

Андорра расположена на юго-западе Европы, на восточных склонах Пиренейских гор между Францией и Испанией. С северо-востока на юго-запад страну пересекает река Валира. Самая высокая точка - Кома Педросса на северо-западе (2942 м). Территория Андорры составляет 468 кв. км. Столица - Андорра ла Велла. Время отстает от московского на 2 часа.

Несмотря на своё географическое расположение в Европе, туры в Андорру до сих пор являются довольно-таки нестандартным выбором места для своего отдыха. И вместе с тем, каждый год сюда приезжают тысячи туристов, как и з стран Европы, так и из стран, расположенных на других континентах земного шара.

В самом начале развития горнолыжного спорта и инфраструктуры в Андорре было 5 горнолыжных станций: Пал, Аринсаль, Сольдеу - Эль Тартер, Ордино - Аркалис, Пас де ла Каса - Грау Рож. После целой волны объединений, прокатившейся за последние два года, в Андорре, по сути, стало 2 станции: Грандвалира, которая включает в себя станции Сольдеу - Эль Тартер и Пас де ла Каса - Грау Рож и VALLNORD, в которую вошли Пал - Аринсаль и Ордино - Аркалис. Грандвалира имеет единую систему подъемников, в то время как VALLNORD имеет общий ски-пасс, но две части станции – Пал - Аринсаль и Ордино - Аркалис - физически не объединены.

Если вы хотите увидеть и испытать как можно больше, покататься на всех станциях Андорры, мы предлагаем вам воспользоваться специальным общим ски-пассом “Super Ski-pass”. Трассы, общей протяженностью 281 км, разной категории сложности, удовлетворят запросы лыжников всех уровней, а 105 подъемников способны доставить на вершины 142 245 человек в час. Специалисты признают, что пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки знаменитые альпийские спуски.. Впрочем, в Андорре можно кататься не только на лыжах. Здесь есть ледовый дворец Palau de Gel в Canillo, где катаются на коньках; спортивные комплексы с крытыми бассейнами, а визитной карточкой спортивно–развлекательного комплекса в Ordino, несомненно, является боулинг.

Туризм

Андорра - идеальное место для туризма и активного отдыха, ведь здесь находятся самые солнечные горнолыжные курорты Европы. Горнолыжный сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +10C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. А самая удивительная особенность андоррской зимы - снег в горах и всегда неизменные цветы внизу, в городе. Огромной популярностью пользуются 5 горнолыжных курортов, связанных единой транспортной системой: Пал (Pal), Аринсаль (Arinsal), Сольдеу Эль Тартер (Soldeu/El Tarter), Ордино (Ordino), Пас де ла Каса Грау Руж (Pas de la Casa/Grau Roig).

Трассы - 235 км на любой вкус и разной категории сложности, 95 подъемников, способных доставить на вершины 75 тысяч человек в час. В южной части Андорры есть станция и для любителей беговых лыж - Ла Рабасса. По протяженности - от 1 до 3 км - все трассы можно отнести к средним, однако они настолько ухожены, что вполне претендуют на звание лучших в мире.

На каждой станции обязательно есть школы, где профессиональные инструктора, в том числе русские, научат вас кататься на лыжах или сноуборде, а малышей родители могут определить в лыжный детский сад и спокойно уйти на трассы. Пункты проката горнолыжного снаряжения, спортивные магазины, камеры хранения, медпункты, рестораны и бары, фотоателье – все это к вашим услугам на андоррских станциях.

С 2000 г. две эти станции имеют общую зону катания Riu de Solanelles, Riu del Cubil и Solanelles, но несмотря на это, ски-пасс у каждой станции был свой. Теперь, желая представить несравнимое пространство для катания и большое разнообразие услуг, 2 станции объединяются, с появлением единого ски-пасса.

Теперь эта зона превратилась в одну из крупнейших в Европе с общей длиной трасс - 192 км и 63 подъемниками. Здесь будет действовать единый ски-пасс, который стоит всего на 18 евро дороже отдельного ски-пасса на Сольдеу на 6 дней - 168 и 150 евро соответственно.

Туры в Андорру из года в год неизменно пользуются стремительно растущим спросом у тех путешественников, которые пресытились поездками в «попсовые» места, рассказами о которых вы вряд ли кого-либо сможете удивить. Выбрав в качестве места проведения своего отпуска это небольшое по площади своей территории княжество, вы не прогадаете – здешняя природа поражает своей красотой. Да и к тому же маловероятно, что кто-либо из ваших друзей, знакомых или коллег по работе испытал на себе, что такое Андорра.

Подробнее

Информация по визам

Для поездки в Андорру визу оформляют через Консульство Испании. Перечень документов, необходимых для оформления визы идентичен перечню для оформления визы в Испанию.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию

1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.

2. Заграничный паспорт гражданина Украины и полная ксерокопия всех страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов.
Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы.
Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине + ОРИГИНАЛ (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Обязательное требование к ксерокопиям внутреннего и заграничного паспортов. Все ксерокопии должны быть односторонними, с соблюдением последовательности нумерации страниц документов, а также с соблюдением направления текста (копии «вверх – вниз головой» не принимаются).

4. Страховка с минимальным покрытием 30 000 евро.

5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Испании в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

6. Информация о других источниках доходов (недвижимость, доход от аренды, наличие пакета акций) (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

7. Ксерокопия предыдущих шенген виз – если есть в наличии.

8. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык) и его оригинал (нужно показать при подаче).

Пенсионерам необходимо предоставлять СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА (с переводом на испанский язык) помимо оригинала и копии пенсионного удостоверения.

9. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; для плательщиков единого налога – копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах с отметкой налоговой инспекции (каждый документ должен быть переведен на испанский язык, допускается перевод на английский язык); справка из налоговой инспекции о размерах доходов (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

10. Документальное подтверждение денежных средств.

1) Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки лицевой стороны, которая обслуживает этот счет. Наличие депозитного счёта не является подтверждением денежных средств!!!
2) Баланс банковского счета (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца), ксерокопия карточки с обоих сторон, которая обслуживает этот счет.
3) Тревел чеки.
4) Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

Количество денег на счёте для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 590 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.

Если по каким-либо причинам невозможно показать остаток денег на счёте, предоставляются копии «Тревел чеков» на сумму: при поездке сроком до 9 дней – 590 евро, если поездка длится более 9 дней – еще 63 евро за каждый последующий день.

Например:
Для тура, который длится 8 дней на одного туриста нужно показать 590 евро;
Для тура, который длится 15 дне на одного туриста нужно показать: 590 (за 9 дней) + 63*6 (оставшиеся 6 дней) = 968 евро.
11. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
12. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
13. Анкетные данные.

Если в поездку едут несовершеннолетние дети в сопровождении хотя бы одного из родителей:
1. Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 14-летнего возраста.
2. Дети, которым исполнилось 14 лет, должны иметь детский проездной документ.
3. Для детей подаётся:
1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.
2. Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.
3. Справка со школы (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
5. Нотариальное разрешение на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык). Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

6. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).
7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

Если в поездку граждане других стран
Для граждан других стран необходимо приложить ксерокопию вида на жительство и разрешения на работу. При подаче документов необходимо показать оригинал.

Стоимость визы:
Взрослые – 65 Є за 1 паспорт;
Дети с вписанные в паспорт одного из родителя – бесплатно.
Пенсионеры и дети, которые имеют проездной документ – 30 Є.

Выходные посольстве: 08.03; 29.03; 01.05; 02.05; 06.05; 09.05; 28.06; 15.08; 01.11; 6.12; 25.12

Посольство Испании в Украине:
Адрес: 01901 г. Киев, ул. Хоревая, 46
Телефоны для общих вопросов: +38 (044) 391-30-24 (25, 26, 27)

Визовый отдел: +38 (044) 391-30-14 (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23)
Факс: +38 (044) 492-73-27
Факс визового отдела: +38 (044) 492-73-26

Режим работы: пн.-пт 9:00-14:00, кроме выходных и праздничных дней (Испании).

Консульский отдел Посольства Испании в Украине
Адрес: Киев, ул. Ильинская, 22/13-Д

Телефон (приемная): 501-06-00
Телефон (визовый отдел): 501-06-01 (02, 03, 04, 05, 06)
Факс: 501-06-07
Телефон (секретариат): 501-06-08 (09)

Консульство Андорры
01901, Київ, вул. Хорива, 46

Тел. : 501-06-00 (конс. отд.); 501-06-01 (виз. отд.).

E-mail: embespua@mail.mae.es

Й.В. Пан Хосе Родрігес Мояно - НАДЗВИЧАЙНИЙ I ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ ІСПАНІЇ В УКРАЇНІ
ПН-ПТ 8.00-15.30

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.