Австрия

Подробнее

Австрия является великолепным местом для отдыха. Если Вы никогда не были в Австрии, начните с Вены. Роскошные памятники архитектуры, музеи и галереи с уникальными сокровищами искусства Западной Европы. Особое значение Вена приобрела как город музыки. Музыка и поэзия создают неповторимое очарование этой страны. Здесь жили и творили свои всемирно известные произведения такие композиторы, как Иоганн Штраус, Людвиг Ван Бетховен, Вольфганг-Амадей Моцарт, Франц Шуберт и многие другие. Их музыку Вы сможете послушать в одном из многочисленных Венских концертных залов, а летом даже в городских парках. Не меньшей славой пользуются знаменитые Венские кондитерские, всегда гостеприимно открытые для Вас!

Австрия - центрально-европейская страна, распологающаяся в живописных восточных Альпах. Австрия сегодня является своеобразной туристической Меккой, сочетая в себе популярный отдых для летних туристов, которые любят посещать исторические города и деревни страны, подниматься по склонам живописнейших вершин Альп и любоваться великолепным пейзажем с высоты, и набирающий популярность зимний отдых: Австрия является зимней-туристической столицей старого света (а может быть и мира), ее горнолыжные курорты известны далеко за пределами местных жителей. Австрия притягивает к себе толпы туристов роскошью и обработкой дворцов и ансамблями парка Вены и Зальцбурга, уникальными пейзажами горных озер, вода в которых необычайно чиста и прозрачна, маленькими курортными городками, множественными лечебными-термальными водами.
Туризм в Австрии дает неограниченные возможности для провождения отдыха круглый год: великое множество уютных долин, защищенных от ветра со всех сторон горами; мягкий европейский климат и нетронутая девственная природа влекут к провождению здесь своего отпуска.
Летний и весенний отдых туристы предпочитают проводить в долинах кристально чистых и теплых альпийских озер, так сильно располагающих к размеренному и спокойному семейному отдыху.
Зимой же Австрия становится горнолыжной столицей Европы и огромное число туристов направляется сюда чтобы не только насладиться красотой ее альпийских вершин, но и покорить их. Горнолыжные курорты страны известны на весь мир.

Традиционно Австрия славится так же своими целебными источниками. Редкую возможность – совместить занятия зимними видами спорта и общеоздоровительными, тонизирующими процедурами предлагают некоторые каринтийские курорты. Австрия занимает третье место в Европе по организации оздоровительного отдыха и качеству курортной инфраструктуры. Основными природными факторами являются здесь, в первую очередь, мягкий климат, целебный горный воздух, разнообразие термальных вод (сернистые, йодосодержащие, радоносодержащие, солевые), радиоактивные радоновые штольни, ил и грязи различного минерального состава.
Горы и озера; красивейшие города, с богатой историей; живописнейшие, как-будто нарисованные, ландшафты; среднеевропейские замки, дворцы и монастыри; разнообразная национальная кухня; богатые и интересные традиции; приветливые и гостеприимные местные жители, а также театры, опера, концертные залы - все это сделает ваш отдых в Австрии незабываемым и Вы захотите приехать сюда еще раз!

Климат

Очень разнообразный благодаря горному рельефу, на склонах Альп зимы – мягкие, а лето – жаркое. В высокогорьях снег держится 7 – 8 месяцев.


Условия катания

Все горнолыжные курорты оснащены снежными пушками, поэтому катание гарантировано в любую погоду. Здесь, как нигде тщательно ухаживают за трассами спусков, утрамбовывают снег, что немаловажно для сохранности горнолыжного оборудования. Кататься здесь легко и безопасно.


Время

Отстает от киевского на 1 час.
Деньги

Денежная единица – евро.


Чаевые:

Стоимость обслуживания в ресторане или в гостинице уже включены в счет. Тем не менее, принято давать чаевые в размере 5 – 10%.

Кухня

Благодаря австрийцам стали широко известны в мире печенье, клецки, рулеты и знаменитый штрудель - яблочный пирог. Самое вкусное блюдо в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки, мяса и тирольского шпика, а также - фруктовые кнедлики, изготавливаемые из картофельного теста. В Штирии - тушеное мясо со специями и кореньями. В Каринтии обожают вареники с творогом, а также форель. По всей стране популярны шинкенфлекерлн, лапша с ветчиной с добавлением сыра и яичного белка. Везде подают венский шницель, приготавливаемый из самого дорогого мяса в Вене - телятины. В венских ресторанах предлагают также картофельные салаты, бакхун (печеную курицу) и кайзершмаррен - омлет кайзера. Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Предмет особой гордости в последнее время - вино. Популярны производимые в разных винодельческих районах рислинг "Грюнер Вельтлиннер", вино "Мюллер тургау", сухое вино из винограда последнего урожая "Хойригер" , а также ярко-красное "Шильхер" и белые вина "Мускателлер" и "Моррилан". В почете пшеничное пиво Weizenbier (вайценбир) и любимое пиво Моцарта Stiegelbreu (штигельброй). Любимое лакомство жителей Зальцбурга - блинчики с вареньем.

Транспорт

Австрия, бесспорно, является одним из "железнодорожный государств " Европы. (протяженность железнодорожных путей - 5800 км): перемещение на комфортных поездах и быстро (никаких проблем с пробками), и дешево (широко применяются льготные тарифы). Австрийская федеральная железная дорога по праву гордится безупречной четкостью и точностью движения поездов. Там, где нет железной дороги, весьма развито автобусное сообщение. Проездные билеты на трамвай, автобус и метро можно купить в кассах предварительной продажи Vorverkaufsscheine, в табачных киосках Tabak-Traafik, а также в кассах-автоматах.

В любом аэропорту, на крупных вокзалах и в специальных прокатных фирмах можно оформить аренду автомобиля. Основные условия - наличие водительских прав (желательно международных) и кредитной карточки (для аренды авто марки Mersedes E или C класса надо иметь 2 карточки). Минимальный срок аренды - 3 дня.

Покупки            

Самые элегантные улицы, на которых продаются предметы роскоши, находятся в золотом треугольнике между Хофбургом, оперой и собором св. Стефана и называются Lohlmarkt, Graben и Karntner Strabe. Но приятные неожиданности подстерегают вас и на многочисленных боковых улочках, где приютились небольшие и оригинальные бутики, галереи, антикварные магазинчики и т.д. если же вас интересуют экзотические вещи, то следует отправиться на окраины города. Излюбленным местом для шоппинга являются улицы Favoritenstrasse (между площадями Sudtiroler и Reumannplatz), Landstrasse и Meidlinger Hauptstrasse, а также Mariahilfer Strasse.

Все под одной крышей и, кроме того, сравнительно дешево можно приобрести в шоппинг-центре Shopping City Sud на южной окраине города.

Правила поведения   

В Австрии принято обмениваться рукопожатиями при встрече и прощании. Австрийцы с подчеркнутым уважением относятся к титулам, поэтому если человек представился вам как `доктор имярек`, так и следует к нему обращаться в дальнейшем, если он сам не предложит другой вариант обращения. Часто австриец имеет несколько званий и титулов. При деловом общении важно выяснить, какой из указанных на визитке титулов самый важный. Академические звания (профессор, доктор, инженер, экономист и т.п.), ставятся первыми. Не следует в общении называть австрийцев немцами - это их обижает. При неформальном общении с австрийцами следует избегать следующих щекотливых тем: мировые войны, политика, спальня.

Австрийцы - гостеприимный народ, несмотря на видимую высокомерность. Объяснение заключается в том, что население Австрии, и в особенности крупных городов, составляют выходцы из буржуазных семей. Однако Австрийцы легко идут на контакт и всегда готовы помочь в трудностях. Отличительные черты - вежливость и пунктуальность.

Подробнее

Информация по визам

Австрия находится в составе государств подписавших Шенгенское соглашение, благодаря этому консульство Австрии может выдать как национальные визы, так и шенгенские. Оформляется национальная виза в Австрию, в посольстве Австрии, только при условии, если виза не соответствуют Шенгенскому соглашению, к примеру, не соответствие визы по сроку пребывания в стране.

Виза, которая была оформлена посольством Австрии, как и другая шенгенская виза действительна во всех странах заключивших Шенгенский договор, и это позволяет посещать все страны участвующих в этом соглашение.

Составляя маршрут своей поездки, нужно обязательно принимать во внимание, что за визой, надо обращаться в консульство той страны, ради которой и организована вся поездка, другими словами оформлять визу в Австрию нужно в том случае, если большую часть своего времени, вы будете проводить в Австрии.

Если же ваша поездка запланирована на несколько стран, и точно сказать нельзя, какая именно страна является целью поездки.

В этом случае необходимо оформить визу той страны, которая будет самой первой в вашей поездке, т.е. оформлять визу в Австрию нужно, если вы будете въезжать в шенгенскую зону через Австрию. Данное положение находится под контролем, и люди, которые нарушили это условие, получают трудности при повторном получение визы, в большинстве случаев с получением визы в Австрию, или другую страну участвующем в Шенгенском соглашение.

Документы, которые нужно подать для получения визы в Австрию:

- Заграничный паспорт, который действительный не меньше 90 суток со дня получения визы;

- 2 маленьких фотографии размером 4х5;

- Справка на фирменном бланке компании, где вы работаете, в котором должно быть указанно ваша должность, оклад и информация о том, что ваше рабочее место на время пребывание в другой стране останется за вами. Для частных организации – копия свидетельства, которая должна быть заверена нотариально и справка из налоговой службы, в которой должны быть указаны ваши доходы; (Полученные справки подлежат обязательному переводу на немецкий или английский язык)

- Справки из банка с указанием счета и количеством валюты на счету; (справки подлежат обязательному переводу на немецкий или английский язык)

- Заполненные анкетные данные с указанием девичьей фамилии, домашнего адреса, ФИО родителей и данные о вашем супруге;

Если едет ребенок, нужны следующие документы:

- Разрешение родителей, папы или мамы на выезд детей в сопровождение папы или мамы, при условие если ребенок, отправляется в поездку с одним из родителей;

-Свидетельство о рождении ребенка;

- Справка из школы; (справка подлежат обязательному переводу на немецкий или английский язык)

Стоимость визы 35 евро

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.