Государственный Департамент Безопасности США ужесточил меры проверки заявителей на визу

Государственный Департамент Безопасности США ужесточил меры проверки заявителей на визу

2016-01-28

Если вы планируете, в скором времени, пройти собеседование в Посольстве США позаботьтесь о ваших социальных сетях!

Теперь сотрудники консульств и посольств США могут просмотреть ваш профиль в социальных сетях, и проверить информацию, которую вы там размещаете.

Данная политика была внедрена после теракта, который произошел в начале декабря в курортном калифорнийском городе Сан-Бернардино, где двое американских граждан Ташфин Малик и ее муж Сайед Ризван Фарук, уроженцы Пакистана, убили 14 человек. Сайед и Малик и легально въехали на территорию США в 2014, и с легкостью получили ВНЖ, при том, что в социальных сетях оба активно высмеивали политику США и говорили о поддержке террористических организаций и джихада.

Миграционные службы США раннее обращались в администрацию президента с просьбой изменить политику пересечения границы и получения виз, для того, чтобы работники консульств и посольств могли проверять информацию заявителей, написанную в самых популярных социальных сетях, однако в то время Министерство внутренней безопасности США отказало в данном прошении.

Новшество проверки социальных сетей будет касаться заявителей, которые планируют въехать в США по «визе невесты», и в некоторых случаях по «туристическим визам».

В связи с тем, что некоторые заявители скрывают свои профили с помощью настроек приватности, маловероятно, что данная процедура будет успешна.

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.