Хорватия

Подробнее

Удивительная и редкая природа Хорватии покорила сердца многих туристов, среди которых много знаменитостей Европы, благодаря своей красоте гармоничности. Еще Жак Ив Кусто восхищался чистым и прозрачным Адриатическим морем, омывающим Хорватию.

Если вы мечтаете уединиться на острове, подальше от мирской суеты, и обожаете морской отдых и солнце, это место вам идеально подходит, ведь второе название Хорватии - «страна тысячи островов».  Расположение страны определило ее историю и культуру: она издавна располагалась между разными цивилизациями, будь-то западная и восточная часть Римской империи, или Византия, франки, католическая или православная церковь, все это отразилось в исторических архитектурных памятниках, в постройке поселений и целых городов. Это и представляет особый интерес для любознательных туристов.

Хорватия это отдых в окружении причудливо изогнутых сосен, спокойный, неспешный и даже уединенный на берегу чистейшего моря. В этой сравнительно небольшой стране 67 обитаемых островов и тысяча с лишним необитаемых, и на изрезанной небольшими бухтами береговой линии, протяженностью почти четыре тысячи километров, как-то незаметны сотни тысяч итальянцев, немцев и чехов, а родную речь за все время отпуска можно так и не услышать.

В этойстране нет отелей «все включено», шведский стол с успехом заменяют многочисленные небольшие ресторанчики, изумительно и недорого готовящие морепродукты, а пицца здесь, пожалуй, даже лучше итальянской. Цена на отдых в Хорватии Вас приятно удивит. Вместо анимации - выступления национальных ансамблей, столь душевно исполняющих мировые хиты, что подпевают им даже на трезвую голову.

Любые туры в Хорватию из Киева Вы с легкостью сможете найти на нашем сайте выбирая из скромных, но уютных апартаментов до изысканных отелей. В случае, если Вы заранее будете планировать и подбирать отдых, то цены на туры в Хорватию не оставят Вас равнодушными)

                                                           Dobro došli! Добро пожаловать!        

Площадь: 56 594 км² 

Численность населения:  4 483 804 чел.

Государственный  язык:  хорватский. В некоторых городах Истрии государственный статус имеет итальянский.

Столица: Загреб (784 900 человек) 

Время: +1 час GTM (Отстает  на 1 час от  киевского)

Денежная единица: Ку́на (хорв. Кuna) — денежная единица Хорватии в период 1941—1945 и с 30 мая 1994 года.

Религия: католики (87,8 %), православные (4,4 %), мусульмане (1,3 %)

География. Хорватия расположена в юго-восточной Европе, на Балканском полуострове. Площадь — 56 542 км², площадь акватории — 33 200 км². В акватории расположено большое количество островов, общее их число составляет 1185, из которых заселены 67. Самые крупные острова — Крк и ЦресНа севере Хорватия граничит со Словенией (670 км), на северо-востоке с Венгрией (329 км), на востоке с Сербией (241 км), на юге с Боснией и Герцоговиной (932 км) и Черногорией (25 км). Страна состоит из двух частей: континентальной, расположенной, главным образом, в бассейне реки Савы; и адриатической, вытянутой узкой полосой по побережью Адриатического моря.Территория Хорватии поделена на 20 жупаний (областей), 122 города и 424 общины. Статус 21-й жупании имеет Загреб, столица Хорватии.

Климат. В Северной Хорватии преобладает континентальный климат, в Центральной — полугорный и горный, у побережья — Средиземноморский. Зимние температуры в континентальной части достигают −30 °C, в горных областях от −5 °C до 0 °C и от 0 °C до +5 °C — в прибрежных. Летом наиболее тепло на побережье (от 26 °C до 30 °C), температура в горах обычно не превышает 15-20 °C, а на континенте 22-26 °C.

Отдых в Хорватии:  Хорватия обладает удивительно красивой природой и считается одним из самых экологически чистых мест в мире. Адриатическое море обладает уникальными свойствами. Кое-где оно прозрачно до 50 метров в глубину. Хорватия славится своими термальными и минеральными источниками. На территории этой страны расположены 7 удивительных национальных парков. 
Северная часть страны - Истрия славится холмистым ландшафтом, средиземноморской растительностью и средневековыми городками. Прибрежная часть Средней и Южной Далмации украшают хребты Динарских гор и сосновые леса. Находясь в Хорватии, можно без визы посетить Италию (Венецию и Триест) и Черногорию. Перелет в страну неутомительный.

Лучшее время года для посещения страны - с мая по сентябрь, в этот период воздух прогревается до +30:+31 градуса, а вода до 22:24 С. На хорватском побережье самое большое количество солнечных часов в Европе (2600).

Государственным языком является хорватский. Он родственный сербскому, однако, после начала вооруженного конфликта с Сербией, хорваты подчеркивают его отличия: сербы пишут кириллицей, хорваты - латиницей; все больше архаичных слов заменяют слова, родственные сербским; хорваты также не признают Нови-Садское соглашение 1954 года, согласно которому сербский и хорватский языки были объявлены одним сербскохорватским. Кроме того, в Истрии и Кварнере говорят на итальянском, немецком, английском. В Далмации на немецком и английском.

События и праздники :

 В Хорватии проводятся множество фестивалей и различных торжеств. В Загребе проходят фестиваль «Музыкальное Биеннале» (апрель), филармонический Фестиваль Св. Марка (июнь), выставка цветов «Флора-Арт» (июнь), Международный фестиваль нового театра — «Евроказ»(июнь — июль), Фестиваль мультфильмов (июнь), Международный фольклорный фестиваль (июль), Загребский летний фестиваль (июль — август), Международный фестиваль театров кукол (август — сентябрь), международные Дни Джаза (октябрь) и Загребская международная ярмарка.

В Дубровнике ежегодно проводится Карнавал (февраль), праздник Св. Блаже (февраль), а также знаменитый международный летний фестиваль (июль — август), во время которого проходит около сотни различных представлений.

Ежегодно в Ровине проходит паломничество в честь Св. Эуфимии (16 сентября), на которое собираются тысячи верующих со всей Европы, в начале мая — регата Ровинь — Песаро, в августе — Ровиньская ярмарка, а в сентябре — яхтенные гонки.

Подробнее

Информация по визам

 Гражданам Украины для посещения Хорватии с целью туризма в 2017 году требуется Хорватская национальная виза.

Для получения визы необходимо доставить следующие документы:

  • действительный загран. паспорт, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 4 месяца. Дети старше 5 лет, должны быть вписаны и вклеены в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ
  • 1 цветная фотография размером 3,5х4,5 на светлом фоне, 80 % лица на белом фоне, не старше 3 месяцев. сканированные фотографии не принимаются!
  • опросный лист

Для детей:

  • копию нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка с указанием сроков и страны поездки
  • копия свидетельства о рождении

  Оформление визы, срок открытия 2-7 рабочих дней (с момента подачи документов, в отдельных случаях октрытие визы может достигать до 20 дней):

- для граждан Украины, а также России, Грузии и Молдовы с видом на жительство в Украине: взрослый – 35 EUR

- дети до 18 лет (при наличии копии свидетельства о рождении) – бесплатно;
- студенты до 21 года (при наличии копии студенческого билета) – бесплатно;
- пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения) – бесплатно.

- для граждан других стран с видом на жительство в Украине, стоимость визы - 60 EUR

Внимание! Безвизовый въезд в Хорватию при наличии любой действительной многократной шенгенской визы.

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.