Испания

Подробнее

Отдых в Испании настолько разнообразен, что сложно выделить какое-либо одно направление. Однако, большинство из нас, конечно же, интересуют пляжные туры в Испанию. И не напрасно. Многокилометровая береговая линия, чистейшие песчаные пляжи и теплое солнце влечет сюда туристов со всего мира, поэтому туры в Испанию популярны по обе стороны океана. Отлично оборудованные отели, где есть все для хорошего отдыха, многочисленные бары, рестораны и кофейни, масса развлечений на любой вкус – все это современная туристическая Испания!

Bienvenida! – Добро пожаловать!

Площадь:  504 782 км²

Численность  населения: 46 162 024 чел.(2011).

Государственный   язык:  испанский, галисийский, каталанский, баскский, аранский.

Столица: Мадрид

Религия:   Большинство населения Испании – католики.

Денежная  еденица: Евро

 

География:

Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова. Основная структура полуострова состоит из большого равнинного пространства среди горных цепей. Выделяются ель Теиде - 3.718 метров, на острове Тенерифе; ель Муласен - 3.478 метров в Гранаде; и ель Ането - 3.404 метра в Пиринеях. Испания граничит с Францией и Андоррой, на западе - с Португалией. На юге Гибралтарский пролив - всего 13 км - отделяет ее от Марокко (Север Африки). Также Испании принадлежат Балеарские острова в Средиземном море, Канарские острова в Атлантическом океане и расположенные на африканском континенте города Сеута и Мелилья.

Климат :   

Более трех тысяч солнечных часов, которыми можно насладиться в Испании, превращают ее в одну из наиболее жарких стран Европы. Особенно в случае Канарских островов, чье расположение предоставляет им климат с мягкими температурами и среднегодовой в 22º С. Именно поэтому Канары называют «островами вечной весны».

Курорты. Самыми популярными курортами Испании являются побережья Коста Брава (исп. «Дикий, скалистый берег») и Коста Дорада («Золотое побережье»). Также интересом у туристов пользуются города Барселона, Мадрид, острова Майорка и Тенерифе. Европейские туристы также отдают предпочтение побережью Коста де ла Лус («Солнечный берег»), островам Ибица, Лансароте, Гран Канария. Среди других туристических достопримечательностей, города Гранада, Малага, Севилья, Толедо и др.               

Отдых в Испании: Отдых в Испании настолько разнообразен, что сложно выделить какое-либо одно направление. Однако, большинство из нас, конечно же, в первую очередь, Испания – это отдых на море. И не напрасно. Многокилометровая береговая линия, чистейшие песчаные пляжи и теплое солнце влечет сюда туристов со всего мира, поэтому туры в Испанию популярны по обе стороны океана. Отлично оборудованные отели, где есть все для хорошего отдыха, многочисленные бары, рестораны и кофейни, масса развлечений на любой вкус – все это современная туристическая Испания!

Посетив Испанию и Барселону,  тур запомнится вам надолго!

Стоит заметить, что отдых в Испании был бы неполноценным без осмотра достопримечательностей страны, недостатка которых здесь не наблюдается. Один только Собор Святого Семейства способен поразить воображение самого искушенного историческими местами путешественника. А ведь сюда стоит еще добавить возможность увидеть творения испанских художников и скульпторов, насладиться творчеством Эль-Греко или Прадо, и окунуться в волшебный мир испанской архитектуры, где нашла свое отражение эпоха Возрождения. Ряд исторических памятников и архитектурных ансамблей занесены в список особо уникальных мировых достопримечательностей «Достояния человечества». 

Туристов, планирующих туры в Испанию цены приятно удивят, особенно, забронировав тур заранее.

Испанская кухня: 

Испанская кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностей и гордостью страны.

Трудно говорить о существовании национальной кухни Испании, как одного целого. Скорее, традиционная кухня состоит из многочисленных региональных кухонь. На каждую из них оказали влияние климатические условия, история и собственный образ жизни. Однако, можно выделить характерные черты присущие для всей испанской кухни.В первую очередь, исконная испанская кухня, в сущности, довольна проста. Ее основой являются лук, чеснок и сладкий перец. Широко применяются зелень, шалфей и оливковое масло. Простота и быстрота приготовления, также являются общим, для рецептов многих регионов.

На Севере - готовят рыбные блюда. Страна Басков знаменита  - печенной треской с чесноком. Сидр это визитная карточка Астурии.

Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, основывается на триединстве пшеницы, оливок и виноградной лозы. К ним добавляются такие важные компоненты как рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, кефир, рыба, мясо, яйца и фрукты.

Характер кухни центральной части страны сложился под влиянием резкого климата, гористой местности и тяжелого труда. Основа такой кухни - фасоль, чечевица и различное мясо. Одним из основных и типичных блюд этого района являются различные вариации на тему cocido (наваристого супа), также как и блюда из дичи и разные колбасы.

Кухня юга Испании представляет собой сплав кухонь всех культур и народов, когда-то обитавших на этой плодородной земле. Знаменитый холодный суп gazpacho родился именно в Андалусии. Все сладкие блюда и десерты Андалусия унаследовала от древних мавров.

Испанская кухня бесконечна - всего не перепробуешь. Однако в Испании нужно обязательно попробовать классические блюда - знаменитую tortilla, пряную копченую колбаску chorizo, деликатесный окорок специального копчения jamon, холодный суп gaspacho и конечно же paella.

Хамон - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны. Традиционный для Испании хамон можно увидеть практически в любом баре и ресторане. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке.

Испанские вина:

Испания предлагает вина всех типов – белые, десертные, искрящиеся, но бесспорное лидерство в винном производстве Испании принадлежит красным винам.

Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Мавры, в течение долгого времени оккупировавшие часть территории Испании, называли местное вино "шериш", от этого слова произошло английское название хереса – "шерри"(sherry). Он хорош как в чистом виде, так и в виде коктейлей. Он прекрасно сочетается с водкой, виски и джином. Коктейли на его основе являются прекрасным аперитивом.

Сангрия — это традиционный испанский напиток красного цвета из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом.

Праздники:

1 января - Новый год.

6 января - День корлей-магов в Испании.

2 февраля - День Богоматери из Канделярии.

15 марта - Фальяс в Испании.

23 апреля - Всемирный день книг и авторского права в Испании.

1 мая - День трудящихся.

6 июля - Сен-Фермин в Памплоне.

27 августа - Томатина в Испании. 

Другое название праздника - Битва томатов (La Batalle del Tomate).

 

12 октября - День испанской нации.

1- ноября - День всех святых.

6 декабря - День испанской конституции.

Шоппинг в Испании:

Оказавшись в солнечной Испании, не откажите себе в удовольствии преобрести новинки мировых брендов по демократичным ценам.

В 2013 году традиционные летние распродажи начнутся в начале июля и продлятся до конца августа. Зимний же сезон распродаж начнется традиционно с начала января и продлится до начала марта.

Магазины работают с понедельника по субботу включительно, примерно с 9.30 до 13.30, и с 16.30 до 22.00. В воскресенье, как правило, выходной. Крупные торговые комплексы работают с 10.00 до 21.00.

Самым культовым местом для шоппинга является Барселона. Тут расположено огромное количество шоппинг-моллов, среди которых: Pedralbes, Bulevard Rosa, El Triangle, Maremagnum, El Corte Ingles, La Maquinista и др.

Не забывайте также о том, что купив в Испании покупок от 90 евро, вы можете вернуть НДС, получив до 15% от потраченной суммы. Возврат можно оформить и получить наличными в аэропорту, или переводом на кредитную карту, а также почтовым переводом в течение 3-х месяцев с момента покупки.

Перелет в Испанию

Прямое сообщение  из Киева на материковую часть Испании выполняется в следующие города: Барселона, Мадрид, и Жирона. Из всех островов, прямой перелет из Киева пока существует только на острова Майорка и Тенерифе.

В г. Барселону выполняются рейсы авиакомпаниями МАУ и Утейр, в соседнюю Жирону - "лоу-костами" Визз Эйр.

Еще одна бюджетная авиакомпания, «Vueling» начала полеты из Барселоны в Киев. Рейсы начнут выполняться с 29 мая с частотой три раза неделю по средам, субботам и воскресеньям на среднемагистральных самолетах «Airbus A320». В Киеве «Vueling» намерена обслуживаться в аэропорту Жуляны.


Подробнее

Информация по визам

 Гражданам Украины оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания 30 календарных дней. Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения.

 

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.