Марокко

Подробнее

Туры в Марокко – это неповторимый отдых в превосходной и сказочной стране. Арабы называют свою страну "Аль Магриб аль Акса", что в переводе означает «страна дальнего запада», европейцы – «Марокко» (по имени одной из его древних столиц Марракеш, что означает "красный" или "прекрасный"), историки - "шерифским государством", путешественники "холодной страной с горячим солнцем", поэты - "краем золотого заката". Именно Вас с нетерпением ждут арабские древние города, такие как Рабат, Марракеш, Фес и Танжер.

Королевство Марокко — государство, расположенное на северо-западе Африки. Единственная страна, которая на данный момент не является членом Африканского Союза. Однако Марокко входит в Лигу Арабских государств, Арабский магрибский союз, Франкофонию, Организацию Исламская конференция, группу Средиземноморского диалога, группу 77. Государство граничит на востоке и юго-востоке с Алжиром, на юге – с Западной Сахарой. На севере страна омывается водами Средиземного моря, а на западе – Атлантического океана. От Европы страну отделяет Гибралтарский пролив. Общая площадь страны 446 550 км².

В стране условно можно выделить четыре региона: горный район Эр-Риф, который расположен параллельно средиземноморскому побережью; Атласские горы, которые протягиваются через государство от Атлантического океана до Эр-Рифа, от которого их отделяет впадина Таза; район прибрежных равнин побережья; долины, которые лежат на юге от гор Атласа, переходящие в пустыню.

Столица: Рабат (проживает более 1,6 млн. человек)

Население: численность населения около 34,9 млн. человек. Арабы составляют близко 60% населения, остальные берберы (39%). 1% населения составляют выходцы из Европы (в основном французы, испанцы и португальцы). Также присутствует небольшое количество евреев.

Язык: государственным языком является арабский, однако также широко распространён и французский, а в северной части страны – испанский.

Религия: ислам является государственной религией Марокко. Большинство верующих – мусульмане-сунниты (99%). Кроме того, присутствуют в стране христиане, преимущественно католики и иудеи.

Климат: в Марокко царит субтропический климат. На территории страны господствует сухая и жаркая погода, летом температура воздуха доходит до 40°C, а зимой опускается до 20 – 25°C. Наилучшее время для посещения страны – весна, когда всё вокруг цветёт. В августе средняя температура дня в Агадире держится близко 28°C, а на вечер понижается, поэтому рекомендуется брать с собой тёплые вещи. На побережье в течение всего года есть хорошие условия для отдыха в Марокко. На вершинах гор зимой иногда выпадают осадки в виде снега. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

Валюта: Марокканский дирхам (MAD)

Политика: Марокко - конституционная монархия. Главой государства выступает король. Законодательный орган - двухпалатный парламент. Исполнительная власть сосредоточена у правительства. Король также является религиозной главой страны и главнокомандующим, а также имеет неограниченные полномочия в отношении правительства.

Туризм: Туры в Марокко – это неповторимый отдых в превосходной и сказочной стране. Арабы называют свою страну "Аль Магриб аль Акса", что в переводе означает «страна дальнего запада», европейцы – «Марокко» (по имени одной из его древних столиц Марракеш, что означает "красный" или "прекрасный"), историки - "шерифским государством", путешественники "холодной страной с горячим солнцем", поэты - "краем золотого заката". Именно Вас с нетерпением ждут арабские древние города, такие как Рабат, Марракеш, Фес и Танжер.

Отдых в Марокко притягивает туристов со всего мира, ведь здесь Вас ожидают великолепные курорты и живописные пляжи, фешенебельные отели, удивительные экскурсии по историческим достопримечательностям, пешеходный туризм, а также горнолыжные курорты. Это красочный мир из сказок «1001 ночи», где свежий океанский ветерок смешивает солёные запахи моря с ароматом цветов и уникальной атмосферой.

Особую уникальность отдыху в Марокко придаёт смесь противоположностей: древней и современной. На улицах встречаются молодые люди, которые одеты в национальный костюм, а в руках держат технические новинки современного мира. И именно в Марокко Вы отдохнёте в превосходных отелях, которые оснащены по последнему писку техники и оформлены в наилучших национальных традициях. Также Вашему вниманию будет интересно посещение открытых базаров с огромным выбором прекрасных ковров, различных изделий из кожи и яркие украшениями восточной культуры, сладости.

Проживая в курортном городе, Вы сможете посещать по своему желанию наиболее экзотические и увлекательные экскурсионные объекты, которые расположились вдоль побережья, неподалёку от известных курортов. Самым популярным городом является Маррекеш, где расположено огромное количество музеев, многочисленные памятники архитектуры и знаменитые рынки. В центральном районе города Вы увидите мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, а также дворец Бахия. Туры в Марокко дадут Вам возможность увидеть чарующие леса и дубравы Среднего Атласа, речку Рдат, а также знаменитые конные состязания. Прилетая на отдых в Марокко, Вам просто необходимо попасть в мечеть Хасана II в Касабланке, которая по форме напоминает корабль. Также будет увлекательным посещение Шеллаха. Когда-то здесь был расположен древнейший римский город, который прославился невероятными богатствами. Существует легенда о шеллахской рыбе с золотой чешуёй, которая обитает в действующем источнике города.

Следует также отметить, что отдых в Марокко – это также одна из вкуснейших экзотических кухонь. Здесь на каждом углу можно зайти в кафе или ресторан отведать национальные блюда (суп из гарбанзо и лопуха, африканские блюда из крупы, баранины и овощей) и традиционные (пиццу и пасту, гамбургеры и бутерброды).
Марокко – это совершенно изумительная страна, которая подарит Вам яркие и красочные впечатления на всю оставшуюся жизнь!

Подробнее

Информация по визам

Документы для открытия визы в Марокко

  • 2 недавние цветные фото – 4 на 3 см с четкими чертами лица;
  • копия внутреннего паспорта украинского;
  • заграничный паспорт действительный не меньше 6 месяцев;
  • идентификационный код;
  • анкета;
  • справка с работы.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного св-ва.

Для предпринимателей:

  • копия регистрации ЧП;
  • копия справки о плательщике налога.

ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ ЗА 2 НЕДЕЛИ.

Визы для детей, вписанных в паспорт к родителям до 13 лет бесплатные, отдельный проездной оплачивается по стандартному тарифу - 25 евро.

ВНИМАНИЕ!!! С 5 лет должно быть вклеено фото.

Дни подачи: вторник, четверг.

Возможно оформление срочной визы под чартерную программу.

Стоимость визы: 25 евро

Консульский отдел

Адрес: 03680, г. Киев, ул. Ивана Федорова, 12

Тел.: (38 044) 201 63 03, 284 33 26
Факс: (38 044) 590 25 05

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.