Польша усложнила выдачу шенгенских виз украинцам

Польша усложнила выдачу шенгенских виз украинцам

2014-10-22

С 15 октября 2014 года Польша изменила правила подачи документов на шенгенскую визу. Об этом сообщает сайт визового центра Польши.

Согласно информации, с 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы. Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности (справка с работы), подтверждающих наличие финансовых средств (выписка из банка), а также проживание (гарантийное письмо принимающей стороны и бронь отеля либо другой документ).

Напомним, ранее эти документы необходимо было подавать только лицам, которые не являются гражданами Украины.

Вместе с тем, указанный перечень является и всегда был привычным для большинства других стран Шенгенской зоны. Как известно, польское дипломатическое представительство ранее считалось одним из самых лояльных к украинским заявителям.

Из-за этого в последние месяцы поляки столкнулись с сверхвысоким потоком украинцев, желающих получить визу. Летом это привело к коллапсу действующей визовой системы.

С 15 октября 2014 года Польша изменила правила подачи документов на шенгенскую визу. Об этом сообщает сайт визового центра Польши. Согласно информации, с 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую бизнес-визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы. Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности (справка с работы), подтверждающих наличие финансовых средств (выписка из банка), а также проживание (гарантийное письмо принимающей стороны и бронь отеля либо другой документ). Напомним, ранее эти документы необходимо было подавать только лицам, которые не являются гражданами Украины. Вместе с тем, указанный перечень является и всегда был привычным для большинства других стран Шенгенской зоны. Как известно, польское дипломатическое представительство ранее считалось одним из самых лояльных к украинским заявителям. Из-за этого в последние месяцы поляки столкнулись с сверхвысоким потоком украинцев, желающих получить визу. Летом это привело к коллапсу действующей визовой системы.

Читать дальше на Отпуск.com: http://www.otpusk.com/news/105212/
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.