Словения

Подробнее

     Словения - маленькая сказочная страна, расположенная в самом центре Европы. Граничит на западе с Италией, на севере - с Австрией, на Востоке - с Венгрией, на юге - с Хорватией. Сравнительно невысокая стоимость отдыха и лечения на словенских курортах и в санаториях, возможность совмещения отдыха «на водах», на морском побережье и в горах в рамках одной поездки, открытость и дружелюбие жителей, приближающийся к европейским стандартам сервис – все это обеспечивает популярность Словении для оздоровительных поездок с детьми или для длительного восстановительного лечения среди клиентов разного возраста и социального статуса. Прекрасный климат, удивительной красоты пейзажи и чудесные гастрономические традиции Словении никого не оставят равнодушным, языковой же барьер практически отсутствует.

Республика Словения — государство, расположенное в Альпийско-Дунайском регионе на юге Центральной Европы. На западе граничит с Италией, на севере — с Австрией, на северо-востоке — с Венгрией, на востоке и юге — с Хорватией. На западе Словения омывается водами Адриатического моря.

В Словении выделяют 4 географических региона: на северо-западе страны расположены Альпы (занимающие 42 % территории), на северо-востоке — Паннонская (Среднедунайская) низменность (28 %), на юге — Динарское нагорье (21 %), на западе — Средиземноморское побережье (Адриатическое море, 9 %). Общая площадь государства 20 273 км².

Столица: Любляна (проживает около 280 тыс. человек).

Туризм:

Словения – одна из самых маленьких стран в Европе, которая тем не менее является очень гостеприимной с удивительно доброжелательной атмосферой. Древняя история, старинные города и замки, памятники народной культуры, разнообразие красот природы: оливковые рощи и виноградники, хвойные леса, живописные альпийские луга и долины, могучие горы и водопады, национальные парки и заповедники – всё это делает Словению такой привлекательной для туристов. Прекрасные адриатическое курорты Порторож и Изола, великолепные горнолыжные курорты Краньска Гора, Мариборско Похорье и др., уникальные термальные курорты Рогашка Слатина, Доленске Топлице, Терме Чатеж, Терме Струньян и т.д. чередуются с сохранившими средневековый колорит городами Любляной, Марибором, Птуем, Цельем, а чарующие долины, реки, озёра, удивительные водопады и большое количество пещер (многие из которых признаны всемирным достоянием ЮНЕСКО) являются настоящим земным раем для поклонников активного отдыха.

В Словении смешано несколько разных культур, что прослеживается не только в ее архитектуре, но и в музыке, и в ее гастрономических традициях. Северные районы Словении испытали влияние австрийской культуры. Югу страны присуще влияние Италии. Но благодаря тому, что страна небольшая по площади, Вам не составит труда менее чем за один час переместиться с крутых обрывов Юлианских Альп в мир оливковых рощ и виноградников живописного юга.

Подробнее

Информация по визам

Шенгенская виза

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.