Яркий ноябрь в Мексике!

Яркий ноябрь в Мексике!

2014-11-07

В ноябре в Мексике можно побывать на необычных праздниках и оригинальных представлениях. В начале месяца страна отмечает экстравагантный День Мертвых, затем на Ривьеру-Майя приезжает знаменитый Cirque du Soleil, а знаменитый Теотиуакан можно осмотреть с высоты полета воздушного шара. Курорты Мексики ждут вас!

Выступление Cirque Du Soleil на курорте Ривьера-Майя

Знаменитый канадский Cirque du Soleil выступит в Мексике. На новой арене популярного у туристов курорта Ривьера-Майя 8 ноября состоится премьера акробатического шоу "Жемчужина". Представление будет идти на курорте еще несколько месяцев.

День Мертвых в парке Шкарет

Традиционное для Европы празднование Дня Всех Святых в Мексике превратилось в необычное и красочное действо. Благодаря слиянию католических традиций и обычаев индейцев майя, в начале ноября в Мексике чествуют всех умерших родственников и друзей, устраивают яркие алтари, пекут сладости в виде черепов, выставляют перед домами жуткие скульптурные группы скелетов, и даже ждут души родных в гости во время Дня Мертвых.

В преддверии всеми любимого праздника, мексиканцы пекут также круглую буханку хлеба (Pan de Muerto), украшая ее полосками теста и хлебным шариком, символизирующими кости и череп человека. Готовое блюдо посыпают сахаром и подают к столу 1 и 2 ноября.

Если вы уже отдыхаете в Канкуне или на Ривьере-Майя, то у вас есть отличная возможность не только попробовать Хлеб Мертвых, но и увидеть, как отмечают этот праздник в знаменитом парке Шкарет. Отправляйтесь с нами на экскурсию с русскоговорящим гидом 31 октября.

Теотиуакан: полет на воздушном шаре

Всем смелым путешественникам  рекомендуем незабываемый полет на воздушном шаре над таинственным Теотиуаканом. История города насчитывает более 25 веков, а вопрос о том, какой народ основал его, до сих пор остается тайной. Неизвестно, кто жил в этом городе до ацтеков, назвавших величественные руины "городом Богов".

Во время полета на воздушном шаре вам откроется невероятный вид на весь архитектурный комплекс Теотиуакана: знаменитые пирамиды Солнца и Луны, "дорогу Мертвых" и внутреннюю площадь, которую называют "Цитадель".

В небо над Теотиуаканом можно подняться индивидуально или в составе группы. А влюбленные могут сделать предложение руки и сердца своей избраннице на высоте птичьего полета.

Приятного путешествия с Бон Визит!

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.