Индия

Подробнее

Второе в мире по численности населения государство Индия располагается в Южной Азии и по праву считается праматерью многих древних цивилизаций. Даже сегодня в различных районах Индии исповедуются различные религии, в обиходе используется множество языков и наречий.
Отдых в Индии – это незабываемые впечатления и сказочный сон наяву, это погружение в страну контрастов и грез, это загадочный взгляд танцовщицы, исполняющей знаменитый храмовый танец, это - величественный Тадж-Махал, напоминающий о Вечности и Любви, побеждающей смерть, это – черная богиня Кали и многоликий Шива, это - священные воды Ганга и прозрачный воздух Гималаев. Даже самые искушенные путешественники подтвердят, что Индия – это самая загадочная, самая многоликая и самая красочная страна в мире.

Республика  Индия

Расположена на полуострове Индостан, омывается водами Индийского  океана. В состав входят острова – Лакшадвипские в Аравийском море, Андаманские и Никобарские в Бенгальском заливе. Граничит с Пакистаном, Афганистаном, Китаем, Непалом, Бутаном, Бангладеш и Мьянмой.
Столица – Дели.
Население – около 1 056 млн. человек (2-е место в мире)
Государственное устройство – федеративная республика
Язык. Зарегестрировано 1652 языка. Государственный языки – хинди и английский. На юге страны распространён язык малаялам
Религия. 80% населения – индуисты, 12% - мусульмане
Связь. Код страны +91. Украинские мобильные операторы имеют роуминг - партнёров в Индии.
Валюта. Официальная денежная единица – рупия. Курс обмена, примерно, 36-38 рупий за 1 USD.
Основные туристические маршруты. Планируя поездку в Индию, следует понимать, что это огромная страна, разные части которой отличаются образом жизни, языком, уровнем благосостояния, культурой и климатом. Поэтому ехать  в Индию надо или надолго, или исследовать страну по частям, исходя из своих вкусов и интересов.
Классика Северной Индии – «Золотой Треугольник»: города Дели, Агра и Джайпур, расположенные на расстоянии автомобильных переездов. Путешествие по «Золотому Треугольнику» идеально укладывается в пять дней, при желании его можно продлить или дополнить посещением других интересных объектов.
Лучшее время для путешествия в регионе – октябрь-март. Зимой в «Золотом Треугольнике» прохладно, понадобится тёплая одежда (легкие куртки, свитера). Апрель-май: индийское лето -  жарко. Июнь-июль – очень жарко, сезон муссонов, возможны проливные дожди. Август-сентябрь: индийская осень – иногда идёт дождик, комфортно.
Мумбай – характеристики те же, но сезон муссонных дождей длится до середины сентября.
Пляжные курорты
Самый популярный и самый развитый пляжный курорт Индии – штат Гоа. Здесь создана необходимая инфраструктура: ресторанчики, кафе, ночная жизнь. Несколько прекрасных пляжей есть в южном штате Керала. Самый популярный из них – Ковалам. Здесь есть отели 4* и 5*, но развлечения и рестораны за пределами отелей отсутствуют.

Достаточно популярен пляжный курорт Махабалипурам, где также есть приличные отели, нет развлечений вне гостиничного пространства, но есть потрясающие экскурсионные программы. Стоит упомянуть Лакшадвипские и Андаманские острова, которые сложно назвать пляжными курортами в европейском понимании, но где среди первозданной природы находятся фантастические пляжи, инфраструктура отсутствует. Здесь отдыхают любители нетронутых природных мест и дайверы. Основная особенность индийских курортов – роскошные пляжи не оборудованы для отдыхающих. Некоторые отели арендуют и оборудуют необходимым часть пляжного пространства.
Поведение в аэропортах. В Индии уделяют повышенное внимание мерам безопасности при авиаперевозках, поэтому необходимо знать следующее:
- в здание аэровокзала пропускают при наличии авиабилета и объявлении о регистрации, на входе стоит охрана, которая контролирует документы
- при входе багаж досматривается на стойке спецконтроля. Служащие обернут ваши чемоданы специальной лентой и прикрепят багажную ленту
- ищите стойку своей авиакомпании, номер рейса на ней может быть не указан – там оформляются все рейсы данной компании, вылетающие в данный момент по всем направлениям
- НЕ КЛАДИТЕ в ручную кладь зажигалки, спички, ножницы, любые виды жидкости (даже небольшие объёмы), перочинные ножи, кремы, зубную пасту и вообще всё, что может быть трактовано бдительным служащими как опасный предмет.
Железнодорожные билеты. В Индии несколько видов поездов. Роскошные туристические поезда, например «Дворец на колёсах», «Королевский восточный экспресс», которые очень дороги и предоставляют обслуживание в стиле железнодорожных круизов. Билеты на эти поезда бронируются и выкупаются заранее. Как правило билеты выкупаются на полгода вперёд.
Поведение на железнодорожных вокзалах. Индийские вокзалы – на самое чистое место в мире, поэтому старайтесь не приезжать туда намного раньше отправления поезда. Если вы вынуждены задержаться на территории вокзала, ищите специальные залы  для иностранцев, если таковые существуют на данном вокзале. Для иностранцев также существуют отдельные кассы. Находясь на вокзале, стоит воспользоваться услугами носильщиков, они знают всё, что касается местонахождения  и времени отправления поездов.
Прибытие в Индию
По прибытии в страну заполняется регистрационная иммиграционная карточка, которую, как правило, выдают в самолёте.
Приветствия
Традиционное приветствие в Индии – «намасте»: сложенные ладони и полупоклон. Возможно  европейское рукопожатие – особенно в деловых отношениях с мужчинами. С индийскими женщинами естественное приветствие «намасте».
Внешний вид
Для женщин считается неприличным оголять ноги выше щиколотки и надевать наряды с большим декольте. Поэтому отправляясь в гости или в официальное учреждение, постарайтесь, чтобы ваш наряд был формальным и не шокировал представителей принимающей стороны. Естественно, в туристических зонах всё проще, но не рекомендуем излишне оголяться (и женщинам, и мужчинам), а особенно – не загорать топлесс.
Здоровье и общие рекомендации
Индия – страна с отличными от Украины климатическими и санитарными условиями. Поэтому, пожалуйста, внимательно относитесь к своему здоровью. Специфические профилактические мероприятия, как правило, не проводятся. Необходимо соблюдать общие гигиенические правила, не следует пить сырую воду, везде можно приобрести бутылированную воду. Не пейте напитки со льдом, так как лёд могут делать из некипячёной воды. Не ешьте и не пейте в сомнительных, с точки зрения гигиены, местах за пределами отеля.
Кухня
Индийская кухня популярна во всём мире и изобилует пряностями.  Принято есть только горячую, свежую пищу – во многих ресторанах блюда подаются на специальных спиртовках, которые сохраняют тепло. Сразу подаётся вода без газа. Салаты в индийской кухне отсутствуют: вместо них подают крупно нарезанные овощи и лук. Основные блюда готовятся из курятины, баранины, рыбы, сыра в разнообразных соусах, к которым на гарнир подаётся рис или дал.
Алкоголь
В продаже без ограничений напитки индийского и импортного производства.
Нищие
Несмотря на большое количество богатых людей и наличие большой прослойки среднего класса, в Индии вам всё же придётся сталкиваться с откровенной бедностью и антисанитарией. Не забывайте, что большинство нищих, окружающих Вас в туристических центрах, - профессиональные попрошайки. Игнорируйте приставания или пожалуйтесь гиду или полицейскому.
Типичные покупки – изделия из серебра и самоцветов, текстиль, статуэтки. Очень хороша индийская косметика – различного рода кремы, бальзамы для волос, которые следует покупать в аптеках или приличных магазинах. Много интересных изделий тибетского стиля и толка. Очень хорошая одежда местного производства для детей.

Тем, кто любит динамичный насыщенный впечатлениями отдых, кто не любит подолгу сидеть на одном месте, мы предлагаем тур по Золотому треугольнику, в который входят Джайпур, Дели и Агра. Джайпур или «Розовый город», названный так из-за камня розового цвета, из которого возведены его здания, является образцом традиционного индийского гостеприимства. Хава-Махал или Дворец ветров, расположенный здесь, покорит Ваше воображение количеством окон, которых насчитывается 953, и из-за которых дворец всегда продувается ветрами.

Количество достопримечательностей, которыми удивит вас столица Индии – Дели, перешло далеко за тысячу и осмотреть их в рамках одного тура не возможно. Но обязательно нужно увидеть Ворота Индии и Храм лотоса, чтобы оставить в нем частичку своего сердца и увезти частичку истории. Побывав в Индии, Вы никогда не сможете забыть ту атмосферу любви и чувственности, присущую этой стране и возведенную в культ. Обязательно посетите Агру - город, основанный в седой древности, переживший расцветы и падения, знавший набеги завоевателей и несущий печать столетий. Он и сегодня, будучи современным городом с многомиллионным населением, привлекает туристов, особенно молодых и влюбленных, благодаря своей жемчужине – мавзолею Тадж – Махал. Тадж - Махал – это поэма великой Любви, воплощенная в камне, это свидетельство ее всепобеждающей силы. Построенный как усыпальница для любимой супруги императора, он давно стал символом не только Агры, но и всей Индии. Именно здесь сердца бьются по-особому, глаза наполняются нежностью, а руки сплетаются в объятия. В час заката, когда стены дворца из золотых становятся темно-голубыми, посмотрите друг - другу в глаза, поклянитесь в вечной любви, а, вернувшись в отель, воплотите в жизнь «нить желаний», более известную современному европейцу как КамаСутра.

Для состоятельных и состоявшихся людей мы предлагаем отдых в Индии с разнообразной культурной программой и проживанием в пятизвездочных отелях. Следует заметить, что пятизвездочные отели Индии отличаются от таковых в других странах. Это не просто место временного проживания, это - великолепный дворец, где каждый может почувствовать себя раджой, окруженным многочислен- ными слугами, выполняющими любую прихоть по первому желанию. Да, проживание в таких отелях как Taj group, Marriott и Hyatt обойдется в кругленькую сумму, но оно того стоит. Каждый из дорогих отелей размещен на расстоянии около 300 метров от моря и располагает собственным пляжем со всеми удобствами. Комфорт и роскошь, присущая отелям высшего класса, сделают ваш отдых в Индии приятным и незабываемым. Если же состояние Вашего кошелька скромнее, то к Вашим услугам проживание в отелях 4-х и менее звезд. Да, сервис в них попроще, обстановка похуже, но общего впечатления от отдыха это не испортит. Тут главное, красота и экзотика, невиданная доселе. А уж их-то в Индии с избытком.

Особого внимания заслуживает отдых на Гоа – диковинном рае, который доставит Вам массу положительных эмоций, позволит окунуться в дебри девственной природы, отдохнуть от суеты и шума городов и восстановить силы.

Подробнее

Информация по визам

C 01.12.2014 правительство Индии ввело туристическую визу по прибытию (TVOA) разрешенное Электронным Туристическим Агентством (ETA). Туристическая виза в Индию будет оформляться только по прилету сроком пребывания до 30 дней.

Электронная виза (Online Visa) оформляется индивидуально на каждого туриста. Все заявители должны иметь свой загранпаспорт или детский проездной документ.

Документы необходимые для открытия визы:

1. заполненная анкета
2. цветная фотография в электронном виде. Размер 5х5 см, формат JPG (Размер не менее 50 Кбайт , не более 350 кбайт.)
3. цветная копия первой страницы загранпаспорта в электронном виде только в формате PDF (Размер не менее 50 Кбайт , не более 350 кбайт)

Сроки открытия визы: 4-5 рабочих дней
Продолжительность пребывания: 1 месяц
Консульский сбор: 65 дол США

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.