Израиль

Подробнее

Израиль – удивительно гостеприимная страна. Отдых в Израиле может быть по вкусу любому туристу, ведь здесь предлагаются варианты с разными программами. Здесь можно встретить и прекрасные оздоровительные центры, и всемирно известные места паломничества и современные замечательные пляжи Средиземного моря.

Отдыху в Израиле благоприятствует буквально все – начиная от инфраструктуры и заканчивая географическим положением. Мертвое море , с его чудесными курортами, лечебными водами и воздухом – лучшее место для туров.

Израиль – это знаменитые курорты. О них хочется говорить всё время, это лучшие в мире курорты в плане сочетания лечения и активного отдыха, пляжей и великолепных отелей. Туры предполагают размещение как на средиземноморских курортах – Нетания, так и на курортах Красного и Мёртвого морей – Эйлат и Эн Бокек. Эти курорты – идеальное место для любителей природы, дайвинга и просто солнца и моря. В Эйлат е, солнце светит круглый год, и это главная «достопримечательность» курорта. Солнце в сочетании с прозрачными и кристально чистыми водами Красного моря создаёт все необходимые условия для райского отдыха в Израиле. Великолепные отели, практически в каждом из которых есть медицинский центр, делают этот курорт наиболее популярным и посещаемым в стране.

География

Географически Израиль находится на стыке трёх континентов: Азии, Африки и Европы. Эта маленькая страна вобрала в себя особенности Востока, Азии и Европы одновременно, такого места смешения национальных колоритов вы не найдёте нигде в мире.
Израиль граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией и Египтом. Эта страна трёх морей: Красное море, Мёртвое, Средиземное.


Климат

В Тель-Авиве и в Нетании жарко и влажно, в Иерусалиме – горный климат, всегда несколько прохладнее, чем в других частях страны, а в Эйлате у Красного моря - жарко и сухо. Годовые колебания температур в Эйлате - от +20°С до + 38°С, дожди бывают очень редко, климат похож на египетский, особенно жарко в августе. В Иерусалиме погода очень мягкая. Все колебания температур смягчены горами: ночи прохладные, дни не жаркие, зимой температура от +6°С до +20°С , летом - +25°С +30°С и выше, летом часто идут дожди, зимой бывают снегопады. На побережье Средиземного моря, мягкая короткая зима с температурой в пределах + 9°-22°С,
летом бывает жарко, воздух прогревается до +30°-35°С. Туры в Израиль, особенно в Эйлат, дают возможность полноценного пляжного отдыха практически круглый год.

Кухня

Израиль-молодая страна, но в ней уже успели сложиться свои кулинарные традиции. Если вы хотите приобрести туры в Израиль, имейте в виду, что многие отели Израиля предлагают своим гостям кошерные блюда.

Прежде всего, не стоит рассчитывать на свинину и такие морепродукты, как раки и ракообразные. Молоко и мясо никогда не подают вместе. Вам нужно заранее знать, что если на завтрак в отеле будет творог, то говядины в этом случае в меню завтрака ждать не стоит, и, наоборот, если во время ужина вам подадут мясо, то молочных продуктов уже не будет.
Из блюд израильской кухни стоит попробовать хумус - пасту из гороха и других бобовых, фалафели- маленькие соевые котлетки, и пришедшие из арабской кухни кебабы, шашлыки и шаурму. Многие отели Израиля имеют в меню эти замечательные блюда ближневосточной кухни.

Транспорт

В стране несколько аэропортов. Три из них – международные: в Эйлате, Лоде и Овде.
Международные пассажироперевозки осуществляются преимущественно через аэропорт им. Бен-Гуриона, а также через аэропорт Эйлата. Небольшая часть международных рейсов производится через аэропорт Хайфы. Небольшой аэропорт в Тель-Авиве (Сде Дов) обслуживает внутренние рейсы – в основном Тель-Авив— Эйлат, поскольку поезда не ходят по этому маршруту, а автобус едет 4-5 часов. Есть четыре морских порта: Эйлат, Хайфа, Ашкелон и Ашдод.
Автобусные линии связывают все населенные пункты Израиля, и автобусный транспорт – это самый распространенный общественный транспорт в этой стране. Автобусы не ходят в шаббат – с вечера пятницы и до вечера субботы, но в это время можно пользоваться такси. Если вы выбрали местом отдыха эту прекрасную страну и приобрели туры в Израиль, цены на транспортные расходы, как и расстояния в этой стране, не покажутся вам слишком большими. Здесь можно быстро и недорого доехать из одного города в другой.

Одежда и внешний вид

Одежда и внешний вид в Израиле не имеют особенного значения, если вы отдыхаете в отеле на берегу моря. Для посещения религиозных святынь следует одеваться особым образом: одежда должна быть с длинным рукавом, категорически запрещены шорты, длина юбки ниже колен, обязательно наличие головного убора у женщин. Женщинам не следует надевать одежду с глубоким декольте.
Туры в Иерусалим предполагают частое посещение святых мест - возьмите с собой тонкую и легкую одежду из натуральных тканей, прикрывающую руки и ноги.

Магазины и государственные учреждения

Магазины и учреждения открыты ежедневно с воскресенья по четверг с 9:00 до 19:00. По пятницам и в канун праздников все магазины и учреждения работают только в первой половине дня до 14:00. Некоторые из них закрываются на перерыв с 13:00 до 16:00.
Торговые учреждения, принадлежащие мусульманам, закрыты по пятницам, христианские – по воскресеньям.
Большие торговые центры, расположенные во всех городах, по будням открыты с 8:00 до 22:00. Тех, кто любит шопинг и покупает туры в Израиль, цены в супермаркетах приятно удивят: здесь много интересных сувениров, одежды, минеральной косметики по очень выгодным ценам.

Таможенные правила

В израильских аэропортах работают два коридора. Через «зеленый коридор» проходят туристы, у которых с собой нет товаров, нуждающихся в декларации. Через «красный коридор» проходят туристы с предметами, которые необходимо декларировать.
Валюту можно ввозить и вывозить в любых количествах. Беспошлинно можно ввезти не более 1 л крепких спиртных напитков и до 2 л вина (если вам уже есть 17 лет), до 250 г духов, до 250 шт. сигарет или до 250 г табака, подарков на сумму не более $150, а также предметы и вещи личного пользования.
Кроме того, без налога можно ввезти следующие вещи бывшие в употреблении: пишущие машинки, фотоаппараты и кинокамеры (но не видеокамеры), радиоприемники, магнитофоны, бинокли, личные ювелирные изделия, музыкальные инструменты, коляски для грудных детей, спортивное снаряжение и оборудование для кемпингов, велосипеды и аналогичные принадлежности туриста.
Категорически запрещен ввоз наркотиков, порнографических материалов, телефонов работающих в диапазоне 900 Мгц. Ввоз растений и животных, оружия, лекарственных препаратов, сырья, свежего мяса, оборудования для волновой передачи требуют специальных разрешений.
В Израиле строго следят за провозом антиквариата и произведений искусства, а также видеотехники, компьютеров и других носителей информации (декларируются и пропускаются только под залог), инвентарем для подводного плавания и рабочими инструментами. Если вы имеете при себе такие предметы, необходимо проходить через «красный коридор», обязательно задекларировать все ввозимые предметы и внести залог, который вам вернут при выезде из страны.

Подробнее

Информация по визам

Для туристической поездки в Израиль гражданам Украины виза не нужна, но загранпаспорт должен иметь срок действия не менее 6-ти месяцев после даты вашего въезда в Израиль.

Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.

 

(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

 

Существует возможность не ставить визу ребенку:

 

1. Если ребенок записан в национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт одного из родителей.

 

2. Если у ребенка свой национальный ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт.


Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.