Мальдивы

Подробнее

Одним из самых привлекательных экзотических направлений являются Мальдивы. Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями и полное уединение. Отдых на Мальдивах прежде всего для тех, кто устал от городской суеты и мечтает об уюте, красоте и покое.

Мальдивы расположены в экваториальных водах Индийского океана, столица — Мале. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. В прозрачных водах Лаккадивского моря плавают маленькие разноцветные рыбки, гигантские черепахи и растут причудливые кораллы. Погода на Мальдивах теплая круглый год, из-за близости к экватору, но лучшим временем для отдыха все же считается сезон с октября по апрель. Температура воздуха не поднимается выше 32 °С, а температура воды, даже на глубине 40 метров составляет 27 ° С! 

Забронировав тур на Мальдивы, туристы могут уединиться на собственном острове, целый день наслаждаться необыкновенной природой, теплым морем и вкусной едой. На Мальдивах представлены всевозможные виды туризма для всех желающих: пляжный, активный, детский, познавательный и развлекательный, ВИП-туры и свадебные туры. 

Отели на Мальдивах не уступают уровнем сервиса европейским, что делает отдых еще более приятным. При этом цены на Мальдивы не очень высокие и соответствуют предоставляемым услугам. На Мальдивах без исключений действует правило «отельного эксклюзива»: почти всегда на одном острове только один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Туры на Мальдивские острова не требуют визы, а также не нужно делать никаких прививок.

Мальдивы — это одно из лучших мест для медового месяца. Особенно трогательно и романтично выглядит свадебная церемония на Мальдивах. Многие отели делают для молодожёнов специальные скидки и подарки. Сделайте начало своей семейной жизни по-настоящему романтичным и незабываемым.

Большие курорты на Мальдивах порадуют туристов четко отлаженной инфраструктурой, наличием многочисленных профессиональных SPA-салонов, центров по занятию популярными водными видами спорта и ночными дискотеками.

Мальдивы рай для дайверов. Комфортная температура воды (+27 °C на глубине до 40 м), и отличная видимость до 30 м и, конечно, профессиональные дайв-центры, где можно получитьмеждународный сертификат PADI.

Еще одним развлечением на Мальдивах является серфинг. Волны здесь высокие, стабильные, идеальной формы. На пляжах Мальдивских островов никогда не бывает многолюдно, поэтому простора для выхода в море достаточно. На острове Лохифуши регулярно проходит престижный международный турнир по серфингу «O’Neill Deep Blue Open».

Отдых на Мальдивах доставит массу гурманских ощущений - здесь можно попробовать уникальные блюда. В местной кухне Мальдив преимущественно индийские и арабские кулинарные традиции. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы, а также рыба в разных видах - копченая, сушеная, вареная. Из мясных блюд на Мальдивах едят курицу, только по праздникам или в составе особых блюд. В основе мальдивских блюд используют – рис, вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой или морепродуктами, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.

Вас ждут всевозможные виды спорта, необычная экскурсионная программа, кристально-чистые теплые воды и белоснежные пляжи – Мальдивы, острова спокойствия, уединения и яркого солнца.

Язык: государственным является язык дивехи, который близок к сингальскому. В Мале и на курортах распространён английский язык.

Религия: все жители Мальдивских островов исповедуют ислам суннитского толка, который является государственной религией.

Климат: на Мальдивах климат экваториальный. Температура круглый год не опускается ниже +25°С. Наилучшая погода в период с декабря по март. В это время спокойное море, а погода сухая и солнечная. С мая по октябрь могут проходить кратковременные дожди, неспокойное море и высокая влажность. Этот период отличается не такой сильной жарой. В июне наиболее вероятны штормы. Температура воды круглый год держится близко +24-27оС.

Политика: Мальдивы – президентская республика. Главой государства и правительства является президент. Законодательную власть осуществляет однопалатный парламент – меджлис (состоит из 50 депутатов).

Таможня: 
Запрещено ввозить в страну:

  • любые алкогольные напитки, наркотики;
  • порнографические материалы, записанные для просмотра видеокассеты с фильмами и т.д.; (разрешается провозить только запечатанные кассеты);
  • порох, взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, колюще-режущие предметы;
  • оружие для подводной охоты;
  • антиисламскую литературу;
  • военную атрибутику;
  • животных;
  • свинину и продукцию из неё.

Запрещено вывозить из страны:

  • черные кораллы и продукцию из него (кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями);
  • предметы и вещи, найденные на дне моря. 

Разрешено вывозить из страны:

  • подарки и сувениры (раковины; акульи челюсти; открытки, плакаты, шорты, майки с местной символикой и т.д.);
  • предметы домашнего обихода: тонкоплетные тростниковые маты; деревянные коробочки; корзинки, плетеные из пальмовых листьев; 
  • кокосовое масло;
  • ювелирные изделия.

На ввоз и вывоз иностранной валюты нет никаких ограничений.

Спиртные напитки, которые были изъяты у Вас при въезде в страну, могут быть возвращены при вылете из Мале после прохождения таможенного контроля, предъявив квитанцию выданную работниками таможенной службы.

При вылете из аэропорта Хулуле взимается сбор аэропорта в размере 25 долларов США с человека. Оплата производится наличными у стойки Tax Counter, которая находится рядом с таможенным отделом. При регистрации производится сдача багажа и выдается посадочный талон на самолет.

Валюта: Руфия (MVR). 1 - руфия, равна 100 лари. Хождение имеют банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 руфий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25 и 50 лари. На всех курортах к оплате принимаются доллары США и основные кредитные карты ("American Express", "Visa", "Master card", "Diners Club", "JCB" и "Euro Card"), поэтому не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту. Местная валюта может понадобиться, в основном, на приобретение памятных сувениров.

Чаевые: официально чаевые не приняты, но если предоставленный сервис пришелся Вам по нраву, Вы можете оставить небольшую сумму лично обслуживающему работнику. В ресторанах в счет обычно уже включены 10% чаевых. Поэтому отдельно оставлять чаевые официанту не стоит. Если Вам понравилось, как Вас обслужили в отеле, то можно заплатить горничной или носильщику, только деньги нужно передавать лично, а не через администрацию или оставляя в номере. Носильщику обычно дают на чай 1 доллар, а горничной 10 долларов за неделю работы.

Подробнее

Информация по визам

Для граждан Украины Мальдивские острова являются безвизовой страной. Виза бесплатная и ставится по прилету на срок пребывания на острове 30 дней с момента въезда. Для получения визы при себе нужно иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев по окончанию поездки, обратные билеты, ваучеры на туристическое обслуживание.

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.