ОАЭ

Подробнее

Мы приглашаем Вас посетить Объединенные Арабские Эмираты - страну вечного лета, теплого моря и белых песчаных пляжей. Круглогодично здесь светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры манят сюда тысячи туристов со всех концов света. Завораживающие пейзажи безмолвной пустыни с зелеными островками оазисов и зонами красных песков, тихими вади (высохшие устья рек) и многометровыми дюнами плавно переходят в величественный вид скалистых вершин горного происхождения и неописуемой цветовой палитрой камней. Коралловые рифы Корфаккана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. "Восток - дело тонкое", и при выборе тура мы рекомендуем полагаться на мнение специалистов, ведь каждый из семи эмиратов этой удивительной страны имеет свои уникальные, неповторимые черты.

Объединенные Арабские Эмираты – страна превосходств, масштабных удивительных проектов, качественного шика. Каждый из семи эмиратов предстает яркой легендой, воплощенной в реальности, и каждый открывает гостям свои жемчужины. Отдых в ОАЭ предоставит каждому именно то, что соответствует его вкусам. Те, кто привык к большим городам, смогут в полной мере насладиться красотой древних памятников архитектуры и современных творений цивилизации, те же, кто предпочитают уединение с природой, смогут окунуться в прохладную зелень оазисов либо же совершить поездку в горы. Для любителей спорта в ОАЭ имеются все условия – большое количество теннисных кортов, полей для гольфа, футбольных площадок, а также все необходимое для занятий верховой ездой, стрельбой из лука, водными видами спорта, дайвингом. Все, кто неравнодушен к шопингу, также смогут насладиться этим занятным времяпрепровождением в торговых центрах и на рынках (не забывайте торговаться!).Особо привлекательными своими скидками и лотереями для туристов являются торговые фестивали, проводимые весной и летом. Для детей в ОАЭ также предлагается широкий выбор развлечений – аквапарки, парки аттракционов, зоопарки.

Безмятежные пляжи и солнце круглый год; роскошные  отели в городах, на побережье Персидского залива и Индийского океана, впечатляющая притягательность  аравийской реальности – рукотворные чудеса среди пустыни и моря. Отели эмиратов изумляют архитектурно и обилием сервисов, многообразие развлечений способно удивить отдыхающих любых возрастов и интересов. В этой стране есть все для поистине фантастического отдыха! Богатство вкусов восточных угощений, калейдоскоп пляжных удовольствий, царство шопинга с несметными сокровищами – и новейшие брендовые коллекции, и ювелирные диковинны – заблудиться среди всей этой щедрости ничего не стоит!

Страна молода душой, креативна и современна, при этом тщательно следующая традициям: Вас поразят невероятное сочетание передовых новшеств, технологий и вековых обычаев, умеренная строгость Востока и практически неограниченная фантазия в изобретении новых удивительных проектов. Это страна сокровищница, где одна из драгоценностей – несравненное гостеприимство. Приглашаем Вас на отдых в ОАЭ – оценить эксклюзивный сервис, дополненный чудесами техники и индустрии развлечений!

Население

Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,8 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются её гражданами.

Территория

ОАЭ располагаются  на юго-востоке Аравийского полу острова и граничат с Саудовской Аравией, Катаром и Оманом. Берега омываются водами сразу двух заливов (иранцы называют его Персидским, арабы – Арабским, а в остальном мире чаще всего употребляют слово «Залив») и Оманского. Великолепные песчаные пляжи Эмиратов растянулись почти на 750 км. ОАЭ – конфедерация эмиратов, которые объединились 2 декабря 1971 года: Абу-Даби, Дубай, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-аль-Кувейн, Шаржда и Аджман. Глава государства – президент Его величество Шейх Заид Бин Султан Наайан, правитель Абу-Даби. Кроме того, каждый эмират имеет собственное правительство и подчиненные ему службы.

Климат

Климат в Объединненых Арабских Эмиратах сухой субтропический (13 см осадков в год).
За исключением жаркого летнего периода, климат в ОАЭ почти идеальный.
Солнце и безоблачное небо 360 дней в году. Насладиться дождем можно лишь изредка с ноября по март.

Время

Разница во времени между Украиной и ОАЭ составляет + 2 часа (т.е. киевское + 2 часа).

Язык

Арабский, но широко употребляется английский.

Деньги

Официальной денежной единицей является дирхам, состоящий из 100 филсов. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 200, 100, 50, 10, 5 дирхам, монеты 5 и 1 дирхам, 50 и 25 филсов.  С 1980 года его фиксирований курс к доллару США равняется3, 65 дирхама ОАЭ. Нет ограничений на ввоз и вывоз любой конвертируемой валюты. Вы не встретите затруднений при расчете долларами США, но оплата товаров и услуг дирхамами несколько ниже. При обмене валюты пользуйтесь обменными пунктами. Не меняйте деньги у частных лиц.

Чаевые

В некоторых ресторанах в счет включается надбавка за обслуживание, в других случаях адекватной суммой чаевых будет  10 % от стоимости заказа. Грузчикам в аэропорту платят 5-10 дирхам в зависимости от количества багажа.

Дополнительная информация

В священный месяц Рамадан от восхода до заката мусульмане воздерживаются от приема пищи, питья, курения. Приезжим рекомендуется в общественных местах не есть, не пить, не курить, не жевать жвачку в знак уважения к местным обычаям.Э то правило не распространяется на территории отелей. Рестораны, бары, кафе работают, но без «живой музыки» и алкоголь, как правило, подается в вечернее время. Многие магазины открыты несколько часов утром, а после заката работают  допоздна.

Одежда

  • Большую часть года можно носить легкую летнюю одежду; в зимние месяцы, особенно по вечерам, могут пригодиться свитера или пиджаки.
  • В отличие от некоторых стран Ближнего Востока в Дубае нет строгих правил относительно одежды.
  • Следует избегать особенно открытой, обтягивающей или вызывающей одежды, которая может быть воспринята как несоответствующая или оскорбительная.
  • Рекомендуются хорошие солнцезащитные очки, шляпы и другие головные уборы.

Фотографирование

  • Допустимы обычные туристические снимки, но фотографировать мусульманскую женщину считается оскорблением.
  • Прежде чем фотографировать местных мужчин, следует спросить их разрешения.
  • Запрещено делать снимки правительственных зданий и военных объектов.

Традиции и правила поведения

  • Входя в дом надо снимать обувь.
  • Здороваясь за руку надо вначале поздороваться со старшим, а затем по кругу со всеми кто есть в помещении.
  • Нельзя дарить или передавать мусульманину алкоголь или продукты из свинины.
  • Пищу и питье нужно принимать и давать только правой рукой.
  • Не следует здороваться с местными женщинами за руку, если она сама не поздоровается с вами за руку.
  • Традиционное арабское гостеприимство проявляется в угощении арабским кофе, которое подается в традиционном арабском кофейнике «далла» и разливается в маленькие пиалы. Кофе готовиться из слабо обжаренных  зерен с кардамоном и другими специями. Прилично выпить одну, две или три пиалы. Вежливо отказаться от угощения, слегка покачав пальцами пиалу влево-вправо до того как нальют кофе.
  • Европейская женщина не должна подавать первой руку местному мужчине.
  • Ходить в шортах, особенно выше колен, считается неприличным, для женщин неприлично также ходить с открытыми плечами.
  • Неприлично ходить в обнимку или обниматься в общественных местах.
  • Самостоятельно входить в мечеть не мусульманам запрещено.
  • Женщинам рекомендуется садиться в такси только на заднее сиденье. В Дубае есть специальные такси только для женщин (машины с крышами розового цвета, водители – женщины).

Советы туристам

  • В ОАЭ практически во всех отелях уровня 5* и в некоторых 4* для расчетов за дополнительные услуги, которые не вошли в стоимость туров, вноситься денежный депозит – наличными, либо путем блокирования суммы на кредитной карте. Размер депозита – от 150 у.е./номер в сутки и выше, в зависимости от отеля. Остаток не использованных сумм возвращается в местной валюте, сумма на кредитной карте будет разблокирована через несколько дней
  • На рынках и в магазинах с нефиксированными ценами – торгуйтесь! Вы не обидите продавца, п доставите ему удовольствие, торг – древняя арабская традиция. Скидка может составить 50%, а на распродажах и более.
  •  Не стоит пристально рассматривать восточных красавиц в черных одеждах, указывать на них пальцем, это грозит даже уголовной ответственностью – закон охраняет покой местных женщин.
  • Традиционно пляжи, зоопарки, музеи в некоторые дни открыты только для женщин. Лица мужского пола в это время допускаются в возрасте не превышающем 5 лет.
  • Загорание топ-лесс запрещено даже на территории отелей.
  • Азартные игры в ОАЭ запрещены законом.

Подробнее

Информация по визам

Для въезда в страну необходимо иметь въездную визу, которую можно открыть через туристические компании, предъявив загранпаспорт. Въезд в страну лицам, имеющим в своих паспортах визы или другие отметки государства Израиль, может быть запрещен. В страну также ограничен въезд незамужним женщинам до 25 или женщинам, следующим с мужем с разными фамилиями, которым иммиграционная служба ОАЭ может отказать во въездной визе или потребовать денежный залог как гарант возврата на родину.

Стоимость визы

  • 80 долл. - рекомендуемый срок подачи за 7 полных рабочих дней до даты заезда.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в визе родителей БЕСПЛАТНО.

Необходимые документы для открытия туристической визы:

  • Цветная четкая отсканированная копия первой страницы паспорта или проездного документа ребенка в графическом формате JPEG (размер изображения не менее 600*400 точек, объем файла не более 40 Кбайт).
  • Цветное цифровое или отсканированное фото туриста (объем не более 40 Кбайт, в графическом формате JPEG). Для детей, вписанных в паспорта родителей, фото для подачи не требуется.

Требования к документам:

  • Паспорт должен быть подписан: IVANOV_IVAN_PASSPORT.jpg
  • Фотография должна быть подписана: IVANOV_IVAN_PHOTO.jpg
  • Если в паспорт вписан ребенок: IVANOV_NIKITA_IN_PASSPORT_OF_IVANOV_IVAN.jpg
  • Скан фотографий и паспортов должен быт четким и разборчивым. Все документы должны быть сохранены в формате JPG

ВНИМАНИЕ! Напоминаем, что с 5 лет в паспорте родителей обязательно должны быть вклеены фото вписанных детей.

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.