Индонезия

Подробнее

Курорты:

Бали

Индонезия – экзотическая страна, которая расположена вблизи от экватора. Также носит название страны трех тысяч островов. На самом деле их около 17 тысяч, однако самый популярных из них – Бали. Здесь царит гармония и умиротворение. Побывав в Индонезии вы погрузитесь в удивительный мир экзотики. Индонезия - страна богатого исторического и культурного достояния. Здесь большое количество интересных и чарующих мест, которые привлекают даже самого требовательного туриста. Омывается водами двух океанов: Тихого (с Севера) и Индийского (с Юга).

Столицей Индонезии и самым большим городом является Джакарта.

Разница во времени с Киевом +4 часа в летний период и +5 часов в зимний период.

Национальная валюта – индонезийская рупия, которая равна 100 сенам. Ее можно обменять в аэропорту, банках, пунктах для обмена, отелях и крупных торговых центрах. При обмене долларов США могут возникнуть трудности с купюрами, которые выпущены до 2000 г. А при обмене банкнот номиналом 50 и 100 долларов США курс будет выше, чем на купюры помельче.

Климат экваториальный влажный. Индонезия страна для круглогодичного отдыха, так как дожди надолго не затягиваются. Различают два сезона сухой (с марта по октябрь) и влажный (с ноября по февраль). Температура воздуха 27-30 °, воды +26-28 °С.

Официальный язык Индонезии – индонезийский (бахаса индонезия). На Бали широко распространены местные диалекты. Национальным языком острова является балийский язык (бахаса бали). В отелях разговаривают на английском.

Хинду – такое название носит религия острова. Это уникальнейшее мировоззрение, которое возникло в ходе слияния буддизма и индуизма, а также местных древних анимических культов.

Шоппинг в Индонезии само удовольствие! Здесь можно найти все, начиная от сувениров и заканчивая одеждой высокого качества. Изделия ручной работы, а также экзотические картины поражают. Стоимость на сувениры не высокая. Лучшими покупками будут: серебро, ткани, батик, фарфор, картины, деревянные и кожаные товары, изделия из олова.

Кухня очень пикантна, много специфических вкусов. Очень распространены кухни стран Китая, Индии, Японии. Можно увидеть мексиканские рестораны и гриль-бары.

Одежда рекомендуется из хлопка и других легких натуральных материалов.

Общественный транспорт на Бали: трехколесные мини-автобусы под названием «бемо», оплата за проезд невелика. Также ездят дорогие шаттл-басы. Но главным транспортом для туристов есть такси. Перед посадкой необходимо договорится с водителем о стоимости поездки. Движение на острове левостороннее.

Чаевые давать совсем не обязательно, но по желанию можно заплатить таксисту либо официанту в ресторане 10% от стоимости услуги.

Полезная информация:

- В общественных местах не принято появляться в купальном костюме или без рубашки;

- при посещении храма нужно одевать саронг – национальная юбка, которую можно взять в аренду;

- дополнительно оплачивается использование камеры и фотоаппарата в храме;

- нельзя стоять перед балийцем, который молится и указывать на любой предмет ногой;

- недопустимо целоваться и обниматься на людях;

- в людных местах много мошенников;

- ценные вещи нужно хранить в сейфах и не оставлять на пляже без присмотра;

- из-за употребления непривычной пищи и незнакомых фруктов нужно запастись необходимыми лекарствами;

- нельзя пить воду из-под крана для питья. Для чистки зубов нужно использовать воду в бутылках.

Курорты

Самым популярным для наших туристов является курорт Бали, а также остров Ломбок.

Ломбок – это удивительные пейзажи, а также чистые, широкие и пустынные пляжи, которые покрыты крупным серо-бежевым песком. На острове популярны водные виды спорта. С Бали на Ломбок можно долететь за 25 минут. Для тех, кто ищет тишины, потому что здесь нет шумных компаний и ночных тусовок.

Подробнее

Информация по визам

Безвизовый вьезд до 30 дней с целью туризма, посещения родственников, семинаров, конференций, культурных мероприятий для граждан Украины.

Бесплатный штамп ставится по прилету в страну сроком на 30 дней.

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.