Катар

Подробнее

Катар с недавних пор набирает все большую популярность, благодаря отмене виз, а также прямым рейсам Киев-Доха на одних из лучших авиалиний в мире - Qatar Airways.  Примерно за 6 часов полета с обслуживанием  высокого уровня и разнообразным питанием вы попадете в столицу Катара – Доху.

Катар - одна из богатейших стран, с самым высоким ВВП на душу населения в мире. Как и в стране по-соседству - Объединенных Арабских Эмиратах - сезон здесь начинается с октября по декабрь, в январе-феврале температура воды и воздуха опускается, с марта по апрель снова сезон. Самое неудачное время для посещения Катара - с мая по сентябрь. Лучшим транспортом для передвижения  является такси, с недавних пор также доступен Uber. На общественном транспорте, как правило, ездят только рабочие. Их в Катаре около 85 %. Большинство жителей Катара составляют экспаты ( иммигранты в качестве временных рабочих).

Не смотря на большое количество выходцев из таких стран, как: Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Филиппины, и другие -  Катар входит в топ-10 стран по безопасности.

Интересные факты о Катаре

1. Все пляжи в Дохе принадлежат отелям. Если вы забронируете городской отель, вам надо будет арендовать машину напрокат и выезжать на пляжи, где отдыхают местные. Купаются на таких пляжах в исламских купальниках.

2. Туристы в основном из Европы и США. Русскоязычных туристов мало.

3. Языки - арабский и английский. Русскоговорящего персонала пока еще мало.

4. Ввозить алкоголь, в том числе из duty-free запрещено. Алкоголь продается только в специальных местах, в том числе в отелях, но очень дорого.

5. Ввозить в страну электронные сигареты.

6. В Катаре есть безалкогольные отели, но нет отелей на All Inclusive.

7. Доха - единственный курорт Катара. Все достопримечательности компактно расположены в столице и вокруг нее.

8. В Катаре есть "внутреннее море" - Хор Аль Адаид. Это море посреди пустыни.

9.Катар - это ОАЭ 10-15 лет назад. Культура и традиции восточного государства можно увидеть в том виде, в котором они были до глобализации.

10. В стране не принимают доллары старых образцов. Обмену подлежать только купюры номиналом 100$. Сдача выдается в катарских риалах.

А кроме пляжного отдыха в Катаре мы рекомендуем:

- отправиться на каяках в национальный парк с мангровыми зарослями

- посетить искусственный остров «Pearl » с множеством кафе, бутиков, престижных отелей и яхт

 - увидеть национальное развлечение - верблюжьи бега, и узнать почему они управляются роботами

- взять экскурсию на экстримальное джип-сафари. Песчаные дюны находяться недалеко от Дохи, а их высота превышает 5-этажный дом

- прогуляться по набережной Al Corniche на закате

- посетить Souk wakif- традиционный арабский рынок, насыщенный запахом специй и блюд

- получить удовольствие от шоппинга в торговом центре  Villagio Mall

Подробнее

Информация по визам

С 9 августа 2017 года, граждане Украины и еще 79 стран смогут посещать Катар без визы.

При пересечении границы Катара выдается бесплатное 30-дневное разрешение на въезд, которое можно использовать для совершения одной или нескольких поездок.

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.