BonVisit

Туристическая компания «BonVisit»
ул. Мазепы 3Б, офис. 231, Киев, Украина
Тел.: +380 (44) 222-83-38
E-mail: info@bonvisit.com.ua
http://www.bonvisit.com.ua

Тур в Азербайджан: Баку в итальянском стиле (майские праздники)

295 USD (1/2 DBL)

Маршрут: Киев-Баку-Киев
Даты туров: 01.05.2019-10.05.2019
Стоимость: 295 USD (1/2 DBL) Забронировать!
Программа тура:

 Не думали, что у Азербайджана и Италии есть что-то общее?

Уголок бакинского бульвара, известный как «Бакинская Венеция», был построен еще в 1960 году и быстро превратился в излюбленный уголок отдыха бакинцев и гостей столицы. Но в последние годы «Венеция» пришла в запустение, и поэтому 30 марта 2011 года вышло распоряжение президента республики о ее реконструкции. 

Это настоящая Венеция в миниатюре! Так отзываются все посетители комплекса водных каналов на Бакинском бульваре, который после капитальной реконструкции и обновления инфраструктуры стал еще привлекательней. Катание на лодках по лабиринту каналов под сводами искусно построенных мостов – настоящее удовольствие для взрослых и детей. Построенные на островках среди вековых деревьев два ресторана – отличное место для отдыха и встреч с друзьями. В одном из них предлагаются блюда западной кухни, в другом – восточной.

Программа тура

День 1.

Прилет в Баку (Международный аэропорт им.Гейдара Алиева)
Трансфер аэропорт-отель. Заселение в отель. Свободное время.

День 2.

Завтрак в отеле.
10:00 Обзорная экскурсия:
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка, который расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы насладиться панорамным видом на город, а так же на знаменитый комплекс «Flame Towers». Неслучайно именно отсюда вид на город всем туристам напоминает вид на бухту в Неаполе. Яхты, набережная, невысокие здания… Далее туристов ждет знакомство с Бакинским Бульваром: площадь государственного флага республики, знаменитый CrystalHall, центр Мугама и Музей ковра. ( внешний осмотр)
А затем, гости смогут полностью почувствовать себя в Венеции, посетив «Бакинскую Венецию и прокатившись на современной гандоле».
"Итальянская красавица" появилась в столице в 1960 году благодаря стараниям тогдашнего главы города Алиша Лемберанского, известного своими почетными заслугами по облагораживанию столицы.
В 50-х годах Лемберанскому довелось посетить Венецию, он был восхищен городом на воде. Из поездки он вернулся полным решимости воплотить смелый проект по созданию "Малой Венеции" в Баку. Место было определено сразу - бульвар, а вот рассмотрение проекта заняло некоторое время. Построить в советское время образец европейского городка в Баку оказалось непросто. Но все же через несколько лет строительство началось, и вскоре бакинский бульвар стал первым и единственным в бывшем Советском Союзе парком с такой замечательной водной достопримечательностью.
Берега Венеции, где были открыты небольшие кафе и парки, заполнились довольными жителями, по голубым волнам каналов поплыли прогулочные гондолы. По вечерам территория романтично освещалась, создавая атмосферу уюта и какой-то сказки. Бакинцы любят приходить сюда не только на свидания, но и семьями, чтобы прогуляться по трогательным мостикам, посидеть в чайхане или отведать люля-кебаба в ресторанчике среди каналов и буйной растительности
Во второй, пешеходной части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
-Дворец Ширваншахов - бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане.
Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
- мастерская художника Али Шамси
Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг
В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня (внешний осмотр)
Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке.
Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м.
Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена.
На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 3.

09:00 Завтрак в отеле.
Любой ценитель современного искусства, выставок и экспозиций, по достоинству оценит музейные богатства Баку. Гости посетят «Музей современного искусства» а так же центр  Гейдара Алиева. Музей современного искусства открылся в Баку в 2009 г., и инициатором его создания стала первая леди страны Мехрибан Алиева. Один из главных принципов музея — свобода и отсутствие жёстко заданных рамок в экспозициях. Его подчёркивает и архитектура здания: отсутствие углов, открытые пассажи, разные углы наклона стен. Всё это приводит на ум постоянное движение: по крайней мере, именно так задумывал автор архитектурного проекта, создатель экспозиций и куратор коллекции, азербайджанский художник Алтай Садых-заде. Даже сами два этажа конструкции кажутся цельным пространством, связанным «Забытой лестницей», которую тоже можно назвать арт-объектом.
Свободная и открытая концепция музея позволяет его посетителям познакомиться с самыми разноплановыми и необычными работами. Это новаторские произведения азербайджанских художников 1960—1970-х гг. и вместе с ними — картины великих современных мастеров, таких как Пикассо, Дали, Шагал.
Далее гости посетят центр имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева является построенным в Баку современным культурным центром. В строении данного центра, являющегося жемчужиной мировой архитектуры, с точностью был учтен архитектурный колорит Баку. Архитектором этого центра является всемирно известный британский архитектор Заха Хадид. В данном центре находится большое количество музеев.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 4.

10:00 Завтрак в отеле.
Свободный день! Возможно заказать экскурсии за доп. плату.
Рекомендуемы места для самостоятельного посещения:

  • Яшыл Базар (Зеленый базар) пряности, овощи, фрукты, продукты, деликатесы, сувениры.
  • Посещение торговых центров (т.ц. Парк Бульвар, т.ц. 28 Молл) там же
  • кинотеатры, кафе, рестораны.
  • Площадь фонтанов ул.Низами (кафе, рестораны, магазины, сувенирные лавки)
  • Старый город Ичери Шехер (кафе, рестораны, музеи, скверы)
День 5.
Завтрак в отеле. Свободное время. Возможно позднее выселение (дополнительная плата) Выезд из отеля (12:00) (В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице) 

Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева.

 Стоимость на человека в номере DBL  - 295 USD в отеле Caspian Palace Hotel 3*

Другие отели Баку по желанию под запрос или в Самостоятельном подборе тура на главной странице

В стоимость тура включено:

- проживание в отеле Caspian Palace Hotel 3*
- трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
- питание - завтраки;
- групповые экскурсии по программе;
- входные билеты;
- страховка

В стоимость тура не включено:

- прямой перелет Киев-Баку-Киев от 200 дол на человека

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.