Бенальмадена

Бенальмадена

Бенальмадена (Benalmadena) — живописный курортный городок в андалусийской провинции Малага. Он расположился на побережье Коста-дель-Соль на двух холмах: Серро-Моро и Серро-Кастийехо. Город отличает прекрасно развитая туристическая инфраструктура, уникальная архитектура, богатейшая история, а также близость к другим туристическим объектам на побережье (Альаурин-де-ла-Торре на севере, Михас и Фуэнхирола на западе, Торремолинос на северо-востоке, причем границы между городами постепенно стираются). Омываемая ласковым Средиземным морем Бенальмадена считается универсальным курортом: множество развлечений предназначено для активной молодежи и есть тихие уголки для семей с детьми, где они будут чувствовать себя комфортно.
Бенальмадена — универсальный курорт, подходящий и для активной молодежи, и для семей с детьми.

Умеренный климат Испании имеет одну особенность — частую смену температур. Для местности характерны жаркое сухое лето и мягкая зима. Количество солнечных дней в Беналмадене — примерно 150 в году. Средняя температура составляет +25 °C, летом — +30...+35 °C, осенью — +10...+15 °C, весной — до +5 °C, зимой не ниже 0 °C. При этом температура воды в Средиземном море даже в разгар сезона не превышает +24 °C по причине проходящих тут холодных течений.

Бенальмадена славится ухоженными, благоустроенными пляжами, общая протяженность которых более 8 км. Чистейший песок и прозрачная вода курорта удостоены международной награды — Голубого флага — за чистоту и экологичность.

Все пляжи Бенальмадены бесплатные муниципальные, ни один не принадлежит отелю или гостинице, однако, лежаки, зонтики и прочая инфраструктура, разумеется, за дополнительную плату.

5 вещей, которые надо сделать в Бенальмадене:
1.    Пройти по туннелю с прозрачными стенами в аквариуме Sea Life в спортивном порту и затаить дыхание, когда акула будет проплывать прямо над вашей головой.
2.    Поглазеть на пингвинов (и не только) в парке морских животных Selwo-marina.
3.    Ощутить свободное падение с высоты 60 м в парке развлечений Tiwoli World.
4.    Подняться по канатной дороге на высоту почти 800 м над уровнем моря.
5.    И там, в горах, воспользоваться ослиным «такси», если не захотите утруждать ножки.

Оплата картой

Для оплаты картой любого банка, необходимо заполнить номер договора, сумму, ФИО плательщика.

Обратите внимание, что при оплате картой комиссия банка - 1%.

Оплатить картой

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.