Бенидорм

Бенидорм

Бенидорм (Benidorm) называют испанским Нью-Йорком за большое количество небоскребов и испанским Лас-Вегасом — за обилие баров, ресторанов и прочих увеселительных заведений.

Климат в Бенидорме умеренный средиземноморский. Летняя среднесуточная температура не превышает +26 °C, а зимой, благодаря горам, окружающим город со стороны материка, не опускается ниже +17 °C. Примерно полгода на курорте светит солнце, количество осадков крайне умеренное. Считается, что здесь самое теплое море в Испании: купальный сезон длится до середины октября.

Бенидорм по праву можно назвать туристическим раем. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха туристов всех категорий. Местные отели (от 2 до 5 звезд) в общей сложности готовы предоставить путешественникам 32 тыс. мест.

Пляжи Бенидорма считаются одними из лучших на всем средиземноморском побережье. Всего их четыре.

Плайа-де-Леванте протянулся на восток от Старого города. Этот песчаный пляж хорошо оборудован и по сути находится в черте города, поэтому здесь всегда многолюдно. Вдоль всего берега располагаются трамплины для занятий водными лыжами различной степени сложности, а также детские огороженные площадки и горки.

Плайа-де-Понъенте находится в западной части Бенидорма. Он значительно больше Плайа-де-Леванте и тоже хорошо оснащен, но, несмотря на это, пользуется меньшей популярностью. Этот пляж хорошо подойдет для спокойного семейного отдыха.

Кала-Дель-Маль-Пас находится в маленькой уединенной бухте недалеко от порта — его размер всего 120 на 25 м. Попасть туда можно по небольшой лестнице либо по морю.

Самый маленький пляж побережья — Кала-Дель-Тио-Ксимо размером всего 6 кв. м. Скрытый от посторонних глаз в крохотной бухте, он пользуется популярностью у нудистов.

В центре Бенидорма для туристов построен парк развлечений. Там же, на площади Плаза-де-Торос, разместилась арена традиционной испанской корриды. Еще одной находкой для туриста можно считать «Акваландию» — парк водных аттракционов, где широко представлены различные бассейны, горки и гроты, всевозможные горки для взрослых и детей и масса прочих развлечений.

«Терра Митика» — удивительный тематический парк. В нем посетитель перемещается сквозь время и расстояние: желающие могут побывать в Древнем Риме и Древней Греции, посетить Египет времен строительства пирамид и Иберию, прародительницу южных государств Центральной и Западной Европы. Кроме того, здесь размещается порядка 30 аттракционов, а еще можно посетить одно из многочисленных местных театральных шоу.

«Терра Натура» — парк-сафари, занимающий территорию в 32 га. Здесь обитают около 1,5 тыс. видов животных. А парк «Мундомар» откроет посетителям мир морских животных и птиц. Ежедневно здесь проводится шоу дельфинов, морских котиков и львов.

Дворец Бенидорм — отличный мюзик-холл, где можно посмотреть классический балет, театр фламенко, цирковое шоу, а также гастрольные программы трупп со всей Европы.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.