Кальп

Кальп

Кальпе (Calpe) — небольшой испанский городок курортной зоны Коста-Бланка. Гора Пеньон-де-Ифач, символ Коста-Бланки, возвышается на 322 м над Кальпе и почти на километр уходит в море, разделяя побережье на две живописные бухты — Arenal-Bol и La Fossa. Поблизости располагается оживленный рыбацкий порт, у которого круглый год работает знаменитая рыбная биржа. Недалеко от порта находятся знаменитые рыбные рестораны Кальпе, привлекающие гурманов со всего побережья.

Климат в Кальпе мягкий и теплый, среднегодовая температура составляет порядка 20 °C. Зимой температура не опускается ниже +5 °C, летом поднимается до 40 °C. Солнце в Кальпе светит около 300 дней в году.

Множество людей ежедневно собирает знаменитая рыбная биржа в Кальпе. Она начинает свою работу в три часа дня, когда в порт возвращаются рыбацкие шхуны. Здесь же находится множество кафе и ресторанов — настоящий рай для гурманов.

Смотровая площадка скалы Пеньон-де-Ифач предоставляет путешественникам великолепный вид на окрестности. Местные жители утверждают, что в ясную погоду отсюда можно разглядеть Ибицу. Подняться на гору можно по туннелю в 1 км длиной, прорубленному в толще горной породы. Сам мыс Пеньон-де-Ифач имеет статус заповедной парковой зоны, в которой насчитывается до 300 видов растений.

В Кальпе трепетно чтят традиции предков. В соответствии с ними в течение года проводятся пышные шествия, красочные представления и фейерверки, посвящённые местным праздникам. Например, 5 января на городской площади Плаза-Колон отмечают праздник «Три короля».

19 марта в Кальпе проходит фестиваль забавных статуй и фигур из папье-маше «Фаллас», по завершении которого, после определения победителей и вручения наград, все представленные фигуры сжигаются.

5 августа в городе на протяжении последних 100 лет традиционно проводится фиеста Вирген де лас Ньевес (Virgen de las Nieves). В этот день проходят различные культурные мероприятия, к памятникам возлагаются цветы, а вечером в небе вспыхивают огни многочисленных фейерверков.

В окрестностях Кальпе можно съездить на водопады Альгар с прохладной освежающей в жару водой и в город-крепость Гвадалест. Гвадалест так красив, словно только что сошел с открытки. Он расположился на берегу озера в горах изумительного изумрудного цвета. Берега озера — ослепительно белые, а окружающие город и озеро горы покрыты густым зеленым ковром.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.