Майорка

Майорка - самый крупный остров Балеарского архипелага, расположенного в Средиземном море привлекает туристов с 50-х гг. прошлого века. Благодаря своему благодатному средиземноморскому климату Майорка посещается туристами круглый год: здесь не бывает изнуряющей жары и большой влажности. Средняя температура летом - плюс 28 градусов.

Море в зоне пляжей достаточно неглубокое, что создает прекрасные условия для купания детей, так как вода быстро прогревается. Майорка - идеальное место для отдыха всей семьей. В самых известных туристических зонах острова - Magalluf и Santa Ponsa - для Вас всю ночь открыты диско-клубы non stop, бары, рестораны, магазинчики. И, конечно, ни один из современных курортов не обходится без аквапарка (на Майорке их два).

Экскурсии

Рекомендуем посетить экскурсию по историческим местам Майорки (город Санта Понса, с которого началось освобождение острова от мавританского ига, Картезианский монастырь в Вальдемоссе, где в разное время жили Фредерик Шопен и Жорж Санд),  чудесные творения природы - пещеры Драч и Хамс, а также бар "Абако" с декором, навеянным церковной архитектурой XVI в., который нужно видеть своими глазами. Морской зоопарк Маринлэнд с представлениями, в которых участвуют дельфины и морские львы, а также детским пляжем привлекает целые семьи. Эс-Тренк – популярный пляж. Между городами Пальма и Сольер, отстоящими друг от друга на 17 миль, курсирует старомодный поезд.

 Спорт и развлечения

Любителям спорта и развлечений Майорка предлагает неограниченные возможности для занятий самыми разными видами спорта: парусный спорт, водные лыжи, виндсерфинг, плавание, подводное плавание, спортивное рыболовство, гольф, парашютный спорт, дельтапланеризм, а также велоспорт и верховая езда.

Майорка знаменита и своей ночной жизнью, которая отличается огромным количеством баров, кафе, дискотек, ресторанов, казино.

Пальма де Майорка - К наиболее впечатляющим сооружениям периода средневековья относятся Кафедральный Собор, строительство которого началось в 1230 году, и знаменитый замок Bellver, имеющий круговую форму, весьма редкую для средневековых замков Европы. Столица острова, Пальма - город большой. Его 325 000 жителей составляют более 50% населения Майорки. Здесь расположены важные исторические монументы готического стиля, такие как Кафедральный собор, замок Бельвер и дворец Альмудайана. В городе есть старинный квартал, где расположены Арабские Бани, аристократические дворы - Кан Вивот, церкви Святого Франциска и Санта Эулалия. Музей Майорки обладает экспонатами, которые являются богатейшим археологическим наследием острова.

Транспорт

Основным видом общественного транспорта является автобус. Главный автобусный терминал расположен в Palma de Mallorca, неподалеку от железнодорожного вокзала. Автобусные маршруты соединяют столицу практически со всеми курортными центрами побережья. Минимальная стоимость проезда в автобусе (например, между двумя ближайшими остановками) составляет около 1 Евро.

На острове имеются два направления железной дороги: Palma de Mallorca - Inca (поезда отправляются с интервалом около часа, билет в одну сторону стоит около 3 Евро) и Palma de Mallorca - Soller (поезда отправляются 3-4 раза в день; билет в одну сторону стоит около 6 Евро). В ночное время движение прекращается.(тарифы меняются в зависимости от дня недели и времени суток).

Арендуя машину, следует учитывать, что показатель по количеству владельцев автомобилей на Майорке самый высокий в Испании - на 1000 человек примерно приходится 950 автомобилей. Именно поэтому довольно сложно найти бесплатное место парковки, и очень часто приходится оставлять машину на платной автостоянке.

Из порта Palma de Mallorca регулярно отправляются пассажирские суда-паромы до Барселоны и острова Ибица.

Также на острове можно арендовать велосипед, и наслаждаться пейзажами и экскурсиями самостоятельно.

 

Покупки

Туристам отдыхающим на Майорке, можно посоветовать приобрести украшения из искусственного жемчуга фабрики Majorica, знаменитой во всем мире. В состав, покрывающий поверхность жемчужин, входит натуральный перламутр. Кроме того, здесь чрезвычайно популярны сувениры из керамики и стекла местного производства. Немалой известностью пользуются всевозможные изделия из кожи.

Множество фабрик, занимающихся их изготовлением, расположено в городе Inca. Не менее знамениты островные ликеры (Palo, Herbas dulses, Herbas secas и Herbas Mixt) и вина.

Местные ярмарки-распродажи, на которых можно найти потребительские товары самого широкого ассортимента (одежда, обувь, сувениры, керамика, фрукты и т.д.) проводятся по утрам.

Язык

Государственным и самым распространенным языком на Майорке является испанский. Летом тут чаще звучит английская речь, чем местный диалект. Еще одним распространенным языком является немецкий - туристов из Германии здесь больше всего.

 

 

 

Оплата картой

Для оплаты картой любого банка, необходимо заполнить номер договора, сумму, ФИО плательщика.

Обратите внимание, что при оплате картой комиссия банка - 1%.

Оплатить картой

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.