Праздник Св. Николая - день покровителя детей и путешественников

Праздник Св. Николая - день покровителя детей и путешественников

Любимый многими праздник Рождества Христова был бы немыслим без той особой атмосферы, которая предваряет его: приготовления подарков, праздничного стола и украшение рождественской ели придают празднику особый шарм, делая его любимым и долгожданным. И только один день может в этот период отвлечь главных "потребителей" праздничной суеты - детей - от нетерпения и ожидания. Это День Святого Николая, день покровителя детей и путешественников.

Считается, что Николай – самый любимый и почитаемый в народе святой, взрослые обращаются к нему с проблемами, ожидая от заступника чуда, ну детишки его любят за подарки, приносимые каждый год под подушку или в ботинки.

В ряде стран мира принято, чтобы к малышам Святой Николай приходил со своей свитой. Его сопровождают двое ангелов и двое чертей. Первые должны сообщать своему покровителю о хороших детях, вторые же нашептывают Николаю обо всех провинностях виновников торжества. Побеждает всегда добро: никто из малышни не остается без подарков.

День святого Николая начинает вереницу рождественских праздников. И одним из приятных событий этого праздника является приход святого ночью: в Украине он кладет детям сладости под подушку, в Европе – в носочки, развешенные у камина.

История рождения данной традиции такова: по соседству с Николаем жил бедный вдовец, у которого была дочь. У девушки был возлюбленный из богатой семьи. Но его родители не хотели принять в дом бесприданницу. Узнав об этом, Николай подумал: «У меня есть все, а рядом кто-то страдает». И чтобы помочь девушке, решил воспользоваться отцовским наследством. Ночью, чтобы не быть узнанным, он пробрался к убогому дому и кинул в окно спальни девушки сверток с золотыми монетами.

Так он соединил сердца возлюбленных, а по городу прошел слух, что небесный ангел помог влюбленным. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым. Он стал приносить в дома обездоленных теплые вещи, игрушки и еду. И всегда под покровом ночи, чтобы не быть узнанным. Но однажды его выследили горожане и очень удивились, когда узнали, что этот замкнутый и застенчивый юноша имеет такое доброе сердце. Позже они выбрали Николая своим епископом.

Оплата картой

Для оплаты картой любого банка, необходимо заполнить номер договора, сумму, ФИО плательщика.

Обратите внимание, что при оплате картой комиссия банка - 1%.

Оплатить картой

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.